• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как добавить место на разделе, не повредив информацию

• Автор темы Автор темы retern
  • Дата начала Дата начала

retern

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как добавить место на разделе, не повредив информацию

Короче дело такое. Есть винт 250гб.
Диск C с файловой системой NTFS на нем 11 гб.
И диск D тоже NTFS на нем остатки 250-ки, точно не помню, допустим 230 гб. Диск С забит полностью, на нем метров 700 свободно, диск D забит на 200 гб, тоесть свободно на нем 30гб. Как сдвинуть место с диска D на диск С гигов на 15? Но без потери ИНФЫ!
Powerquest.Partition.Magic.v8.0.1242 - это поможет?

Поможет, но при этом он все равно отформатирует диски:(

Надо не потерять инфу.
Какие предложения?

Скинуть информацию на внешние носители и обрабатывать уже тогда локальные диски.
Других вариантов не знаю...

Сам лично пользуюсь "карманом" на 320Гб. Когда захломляется жесткий диск, то все фильмы,музыку и программы (кроме используемых систематически) скидываю на этот внешний источник памяти.

Пока нет свободных денег на "карман", а все остальные носители забиты.

Пока нет свободных денег на "карман", а все остальные носители забиты.

Как вариант - сбросить на DVD - диски. А еще лучше посносить все, что неиспользуется и что лишнее. Самя люблю раза 2 в квартал сносить все то, что не нужно. "карман" же в основном для того чтобы кино смотреть на нормальном экране при подключении его к проигрователю, ну и мызыку тоже послушать в машине.

Инфа нужна вся. 230 гб эт 48 болванок, они по баксу в среднем да и жечь их три дня.
Проще новый винт купить

для Odessit А как пользоваться "карманом" я догадывался =)

Тогда вариантов скорее всего нет. Тут надо либо увеличивать жесткий (докупать дополнительный HDD) или же выбирать между внешними источниками или deletе :)

Да, обидно.
А все из-за ошибки распоковщика FreeArc.

Мне вот не совсем понятно: диск С - 11Гб и свободно там только 700 метров. Диск Д около 230Гб и свободно около 30Гб. Зачем перекидывать на С Гб-ы если можно информацию поместить на диске Д?

У меня в папке Windows на С 5гб. плюс всякая нужная ерунда в program files на 4гб, и Documents and Settings немного.
Мне в идеале нужно 16гб постоянного свободного места.

Ок. Тогда почему бы не сделать на диске Д папку Программ файлс и всю нужную ерунду туда скидывать? На работу это никак не отразится.

Уже существует такая папка. Поздно спохватился... да и не спасет это. 16гиктар всетаки.
Вот еслиб кто объяснил как работает из репака архиватор FreeArc, а то он у меня все распаковывает на диск С, а уже после распаковки архива перебрасывает на D.

Ну так значит в настройках надо задать место распаковки на диск Д.

Репак запускается через екзэшник. Сама прога стартует в середине инсталяции.
Пробовал качать прогу отдельно и с помощью ее распаковать архив с расширением аrc, тоесть не запускать экзэшник.
Бегут цифры кол-во обработанных kb.
Архив не распаковывается скачанной прогой!

Последнее редактирование:
Тему можно считать закрытой.
Проблему устранил.

Назад
Сверху