• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как доделать микрофон? Как правильно к капсюлю припаять кабели и какой кабель?

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала

Linus

Самоделкин
Реакции
80
Баллы
0
Как доделать микрофон? Как правильно к капсюлю припаять кабели и какой кабель?

Здравствуйте, товарищи! Мне бы хотелось узнать какой кабель подойдет для микрофона. Имеется капсюль, а какой провод припаять и важно, КАК??? Желательно картинку кабеля показать. Схему припаивания тоже надо. Знаю что экранированный кабель нужен, но какой именно? И вот еще в чем вопрос, можно ли самому экран кабелю сделать? Заранее спасибо!

А какой микрофон, моно или стерео?

Кабель можно такой

Вложения

• audio-кабель.webp
    audio-кабель.webp
    14.8 KB · Просмотры: 7,567
В поисковике набери "самодельный микрофон для компа"
чужого нам не надо

Последнее редактирование:
В поисковике набери "самодельный микрофон для компа"
чужого нам не надо

Как собрать его я в курсе, но можно ли из не экранированного кабеля сделать экранированный? Экран из фольги пойдет?

обычный.. моно.

если нету на нем плюс и минус Земля (не указано ) и это простой микрофн (типа компьютерного) то просто подпаяйте провод к ножкам. без поляризаци.

обычный.. моно.

если нету на нем плюс и минус Земля (не указано ) и это простой микрофн (типа компьютерного) то просто подпаяйте провод к ножкам.

Микрофон обыкновенный из наушников. Уши сломались, потом провод попугай перегрыз. Капсюль остался.
Так. А джек 3.5' у меня стерео. Как из стерео превратить в моно? Или не возможно? А то и стоит-то моно мало, но идти, как-то лень. А если два контакта вместе одним проводком соединить, получиться сделать моно из стерео штекера?

... и это простой микрофн (типа компьютерного) то просто подпаяйте провод к ножкам. без поляризаци.
У компьютерного(электретного) микрофона есть поляризация

Вложения

• Electret_condenser_microphone_capsules.webp
    Electret_condenser_microphone_capsules.webp
    8 KB · Просмотры: 2,821
У компьютерного(электретного) микрофона есть поляризация

Термин "поляризация" здесь неуместен. Плюс/минус есть, но это не "поляризация"

Примерное устройство электретных микрофонов.

p93-f8.gif

Примерное устройство электретных микрофонов.
А что там на схеме стоит добавочный резистор? - прокомментировать можете?
Понимаю, что развязка на 3-й вывод, но для чего он? - я незнаю

Назад
Сверху