• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как это подключать?

Реакции
4
Баллы
0
Как это подключать?

есть такое чудо ,как его подключать (похоже на подстроечный резистор)
три контакта
он от водопадика -типа картины стекло ,оно заклеено плёнкой с изображением водопада, сзади мотор вращает плёнку через которую проходит свет с изображением водопада

там стоит маленькая колоночка с шумом водопада и это регулятор громкости от неё

и ещё если кондер 6,3 вольта подключить 36 вольт 3 А он будет работать? если рванёт тогда я буду счастлив!

Вложения

• S73R2785.webp
    S73R2785.webp
    40.4 KB · Просмотры: 77
  • S73R2786.webp
    S73R2786.webp
    10.5 KB · Просмотры: 52
  • S73R2787.webp
    S73R2787.webp
    18.4 KB · Просмотры: 55
  • S73R2788.webp
    S73R2788.webp
    18.4 KB · Просмотры: 52
  • S73R2790.webp
    S73R2790.webp
    21.8 KB · Просмотры: 51
  • S73R2789.webp
    S73R2789.webp
    12.2 KB · Просмотры: 67
Это и есть подстроечный резистор, к чему ты хочешь его подключить? А с конденсатором я-бы не советовал проводить такие эксперименты.

Это переменный резистор. По краям полюса средний выход регулируемового тока.
кондер на 6 вольт в 30 совать не советую, будет бум.

щас проводки к кондеру припаяю и закапаю в пальму

покажите на картинке а то ничё не понял (в паинте пририсуйте)

вот так вот

Вложения

• воттакое.webp
    воттакое.webp
    8.8 KB · Просмотры: 258
на вентилятор пк приспособлю

не думаю что твой переменый резюк выдержит 12 вольт они сгорают от 8.

p/s/ а что случилось с водопадом?

лежал в кладовке,родители не дали повесить
и мой ручки до него дотянулись $% :tehnari_ru_047::tehnari_ru_047: :tehnari_ru_148: :tehnari_ru_073: :tehnari_ru_073:

Понятно. У меня таже история.

сейчас создам тему как сломать вентилятор
а то у меня мотор от вентиляции камаза заволялся

как сломатЬ? скинь с 10 этажа и будет тебе счастье

220 покдлючи, перереж один провод, полей водой и в сеть - вон скока вариантов. а на форуме поломка не обсуждается

НУ давай пробуй :)

Бродяга, с чего бы переменный резистор от 12 вольт сгорел? Вы хоть представляете себе его устройство? Сначала почитали бы описалово, чтобы более аргументированно отвечать.

З.Ы. Такие же резюки и в магнитофонах и в телевизорах используются, причем достаточно долго, проблема с ними возникает от стирания токопроводящего напыления, но чтобы эта дорожка физически перегорела - нужно сильно постараться.

AlexZir 12 чесно скажу не пробовал у меня самый большой который был от 16В и 3 А сгорел с дымком. Никогда не забуду это зрелище - из коробочки моего первого БП чёрный дымок, вытаскиваю а там переменный резюк (раза в два больше чем на фото тимасона чёрный.

Он сгорел не от напряжения, а от слишком большого тока, по маркировке можно определить, какой максимальный допустимый ток прибора. Естественно, от слишком большого тока, проходящего через прибор, он станет перегреваться и дорожка разрушится.

Назад
Сверху