• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

как это сделано ?

дормидонд

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
как это сделано ?

файл из лайве WINPE.IS_ - весит 34,5 мб. внутри изо файл , который , при извлечении весит 83,8мб. как так сжали изо файл и чем ?

я пробовал архив-м 7ц . сжимаеться до 31,7мб. но при установке выдаёт ошибку

e8eb0cdf0ab9.jpg

Попробуйте POWER ARCHIVER(архиватор).Говорят,он работает с ISO на ура.

Я видел в 30 МБ 1,5 ГБ...

Ха, товарищи, я видел 4,5 Гб в 400 Мб! Чем ужали - не знаю. Качал с оффсайта Microsoft дистрибутив Windows Server 2008 R2.
Этот образ нормально прочитался в Alcohol 120%, прекрасно записался на DVD-болванку,только вот при установке системы с этого диска возникли проблемы. Пришлось качать с торрента нормальный образ и с него устанавливать! Возможно и у вас косяк в образе?

Примерно та же ситуация у меня была http://pchelpforum.ru/f6/t51999/
итог-игрушка не поставилась:DНо насколько я понял не из-за диска а из-за косяков в системе....

OlegSh,

КАК ОПИСАНО В 1ом ПОСТУ ВСЁ норма - работает . но когда я его перепаковываю 7ципом уменьшить размер удаётся , но - не работает .

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

непонимающий,

а если б твой образ смонтировать и смонтированный записать ? что выйдет - не знаю .

дормидонд, расширение типичное для CAB файлов в дистрибутиве ХР. В ХР есть утилита Makecab, которая создает такие сжатые файлы. Запускается через "Выполнить"

я опять за своё . может из новых форумчан кто знает - как это сделано ? сёдня случайно натолкнулся на образ ХП на котором 7 редакций ХП . и при этом образ весит 650мб. ( рекомендую . кому надо - чистая винда ) . думаю : не может быть . скачал . всё норма : 7 редакций , всё работает . извлёк в папку - получилось 4.13Гб . как 4.13Гб можно сжать в изо файл весом 650мб ? да при этом , чтоб он ещё работал .
http://www.torrentino.com/torrents/498876

Ребята, у меня логи антивируса с 4Гб до 2,3 метра сжались.. )))))
Сам в шоке был, но это так! 4Гб лог антивиря, Оутпост Про, обычным винраром с макс сжатием за 5 минут превратились в 2,2 метра.. )
Для неверующих -- могу залить на обменник, посмотрите сами! )

если лог в текстовом формате, то и удивлятся нечему

текстовый.. Обычный ТХТ.. я видел сжатие максимум с 10 метров до 2-х с мелочью.. но чтоб с гигабайтов до пары метров.. ))

Как то давненько была тема с похожим вопросом,вроде как при выяснение истины,всплыло то,что одинаковые файлы или повторяющиеся не дублировались,а имели при необходимости использования данного файла ссылку на него,или адресное место расположение(не знаю как правильно это пояснить :D)

Fiiniishh, т.е. просто шла оптимизация типа
пункт 1.. бла-бла-бла
пункт 2.. бла-бла-бла
пункт 3.. бла-бла-бла
...
пункт N бла-бла-бла

превращалось в

пункт (1, 2, 3 ... N) бла-бла-бла

это имел в виду?

Ильяха Маха, ну типо того,вот допустим дистр с несколькими осями,ведь дубликатов некоторых файлом может быть до нескольких сотен,может и больше.И вместо того что бы постоянно дублировать,прописывают к одинаковым файлам путь при необходимости....вот как то так.

понял.. аналогию с программированием просто провел.. )

пока не понятненько . пока писал - вы дополнили . ну ка , теперь по русски .

файл из лайве WINPE.IS_ - весит 34,5 мб. внутри изо файл , который , при извлечении весит 83,8мб. как так сжали изо файл и чем ?
Может WINPE.ISZ ? ISZ - сжатый ISO-образ. Размер ISO-образа можно уменьшить в два раза и при этом ISZ-образ можно монтировать в виртуальный привод Alcohol, хотя записать с него DVD-болванку не получится без преобразования (распаковки) в ISO.

дормидонд, есть один и тот же текст, который приписывается десятку объектов.. в данном случае текст = бла-бла-бла,а объекты -- Пункт1, Пункт2 и так далее..
для каждого объекта требуется адресация.. зачастую адресация сопоставима по размерам с самим текстом. Поэтому для оптимизации применяем объединение всех объектов в один промежуток (Пункт1 + пункт 2 +пункт 3 +... + пункт N), для которого адресация прописывается лишь один раз, что значительно уменьшает объемы, а в программировании еще и ускоряет вычисления.

Назад
Сверху