• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как грамотно сделать копию загрузочного CD-диска Windows XP?

Sightless

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как грамотно сделать копию загрузочного CD-диска Windows XP?

Народ, подскажите пожалуйста, а с правильно сделать загрузочный диск, т.е. его копию; которую в дальнейшим нормально запустилась бы в BOISе? Я знаю проги: UltraISO, Alcohol120% и т.д. Как грамотнее???:confused:

Берем диск и тупо пишем один в один на болванку. Это лучший способ.

Т.е. как и игры и т.п. Просто тупо записать, да... А то я слышал*, что бывают потом проблемы с *загрузкой*:rolleyes:
А-а-а... Секундочку. Я хотел сделать так: Сначала из диска сделать образ, а уже потом этот образ записать(???)... А(???)

Ага... Даже так. Получается просто скопировать все файлы с диска и записать(?)... Да?

Sightless, Я прошу прощения,а что мешает использовать Acronis True Imadge Home.Отличная програмка.Делаете образ целого раздела(хоть системный, хоть какой) в ней же создаете загрузочный а резерв ложите на другой хард или раздел.При проблемах с системой-грузитесь в БИОСЕ с него,указываете путь резервной копии и вперед.Не раз выручала.

Ну, как же это: http://www.avege.ru/russian/os/iso.shtml или
http://www.winline.ru/articles/3984.php
А видимо нашел: http://pchelpforum.ru/f34/t43003/
Sightless, Я прошу прощения,а что мешает использовать Acronis True Imadge Home.Отличная програмка.Делаете образ целого раздела(хоть системный, хоть какой) в ней же создаете загрузочный а резерв ложите на другой хард или раздел.При проблемах с системой-грузитесь в БИОСЕ с него,указываете путь резервной копии и вперед.Не раз выручала.
А Вам не кажется как то сложно, а мне полегче бы...:o

Iljeben, все-таки образ.
Pavlucha, Да... да видимо с помощью образа.

РЕБЯТА. по моему так не пойдёт . чтоб пошла загрузка , должен быть именно образ . а при копировании диска копируються папки и файлы .
я предлагаю так . копируем с диска все папки и файлы в какую нить папку . качаем этот пустой образ .http://ifolder.ru/22503154 . открываем образ в ультра изо ( он почти пустой , 1 текстовый и то нужный ) , перетаскиваем ваши файлы с диска в правое верхнее окно . и закрываем ультра изо с сохранением .

140335d2be27.jpg

Sightless, Проще чем этот вариант-не знаю куда его упрощать..Тем более резервная копия будет содержать все ваши программы,закладки,настройки...Вы просто не говорите сразу-нет.Попробуйте ее.Она прекрасно работает и на 7-ке.78-метров и русский интерфейс,говорят в пользу этой программы.Да и тестировалась она неоднократно.Ну,вобщем-Ваше дело.Мучайтесь дальше,изобретая велосипед.

РЕБЯТА. по моему так не пойдёт . чтоб пошла загрузка , должен быть именно образ . а при копировании диска копируються папки и файлы .
Ребят, еще раз повторяю, вы сначала попробуйте а потом отписывайтесь.

Sightless, Проще чем этот вариант-не знаю куда его упрощать..Тем более резервная копия будет содержать все ваши программы,закладки,настройки...Вы просто не говорите сразу-нет.Попробуйте ее.Она прекрасно работает и на 7-ке.78-метров и русский интерфейс,говорят в пользу этой программы.Да и тестировалась она неоднократно.Ну,вобщем-Ваше дело.Мучайтесь дальше,изобретая велосипед.
Если честно не настолько специалист я...;)

скат, я так понял, пользователю нужен не бэкап системы, а именно загрузочный установочный диск.

Iljeben,
могу точно сказать - НЕ ПОЙДЁТ .

Назад
Сверху