• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как и всем, нужна помощь в улучшении компьютера

MeRidinna

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как и всем, нужна помощь в улучшении компьютера

Всем привет.Хочу улучшить комп для того чтобы спокойно играть(на высоких настройках).К сожалению, комп у меня древность(файл во вложении).Сама я не очень компетентна в вопросах сборки, поэтому попытаюсь обьяснить какая именно помощь мне нужна:
1.С чего начать улучшение компа и в каком порядке(материнку, затем платы менять и т.д)?
2.Можно ли какие-то из имеющихся комплектующих оставить или менять всё?
3.Просьба к тем, кто откликнется предлагать варианты по оптимальной цене(я зарабатываю, но не шикую, придется копить)
4.Живу рядом с Украиной(ближе Одесса).Именно там и буду покупать.Можете предложить места, где в Одессе самые приемлемые цены?
5.Чтобы было понятно, про какую мощность компа я говорю, могу привести в пример игры.Например, онлайн - Tera, Archeage.А Crysis(все части) чтоб не вызвал пожар )

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    37.9 KB · Просмотры: 92
кроме ос (если лицензия, а если нет, то и ее туда же и вместо нее установить вин 8.1) и корпуса всё в мусорку.
имхо.

Спасибо, конечно.Но я ожидала более развернутый ответ.8 не люблю, поэтому 7 оставлю.Насчет остальных комплектующих мыслей не оказалось(про мусорку я поняла)?

Вы в какие игры на максималках хотите играть?

Я всё затеяла для Archeage, Skyrim и Dragon Age:Inquisition.

все Skyrim это железо потянет на максималке:)

я полагаю самое важное в этом списке - арчэйдж. копите деньги, удовольствие будет дорогим. это ммо, и они любят процессоры, это ммо с современной графикой и они любят видеокарты. это ммо которое должно грузиться быстро, что бы не слечь на блэкскрине(думаю по ла2 вы знаете, что это такое) и тут надо ссд. первый совет единственный верный.

конфиг посоветую вот такой, без ссд, т.к. не смертельно. но и достаточно бюджетный. на максимуме в пвп может и не потянет, но в арчэйдже вроде есть кнопочка быстрых минимальных настроек.

процессор Intel Core i5-4670, BOX
материнская плата ASUS H87-PLUS
память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX
видеокарта ASUS GTX760-DCMOC-2GD5, GTX760, 2048МБ, GDDR5, Retail
блок питания ATX FSP ATX-600PNR 600W
в рублях выходит 26510.

все остальное из перечисленного прожует и не подавится.

Проц 4440,память понтовая,лучше обычный Самсунг или Хьюникс,видуха оптимальна на сегодняшнее время,БП говняненький,лучше взять Чифтек,КулерМастер или ОЦЗ...

4440 по медленнее будет, особенно в однопоточных задачах. но можно выиграть 2000р на этом. память 1600 с отличными таймингами 9-9-9-27, тем более она qvl. предложенная "обычная хуникс или самсунг" не имеет никаких характеристик. если она 1333 9-9-9 то, нафиг она нужна разница 500р.

бп, дешевый и без проблемный, по крайней мере по отзывам. предлагайте модели, а не названия фирм :)

Smith, спасибо огромное))) Пошурую по инету , посмотрю на твою сборку.Я не из России, но обычно видела сборки на сумму 40-60 тысяч ,так что 26 приемлемый вариант).

Кстати да спасибо за подробное описание, мне так легче )tehno042 Порой на форуме начнеёшь читать - китайская абракадабра какая-тоtehno004

Я не из России, но обычно видела сборки на сумму 40-60 тысяч
Кто откуда не думаю, что важно, т.к. железки везде называются одинаково, а более гуманный магазин в своем районе проживания думаю найти вам не составит труда.
можно разгуляться и на эти суммы. в 35000 можно оформить уже с i7 4770 и 770gtx, что будет по шустрее.ну или этот же i5-4670 с 780gtx. ну или добавить ссд, уложимся в 30. ваш бюджет решайте сами.

Smith, прошерстила инет(my.rozetka.com.ua) на видюху 770 gtx - такооой выбор.Есть какие-либо предпочтения?С материнкой и процессором уже определилась))) Спасибо:vic:

Вопрос :можно ли мать Asus H87-Plus(Код 01-280910)(поддержка памяти 4 x DDR3 DIMM; Количество каналов 2) ставить видюху Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 770 (GV-N770OC-4GD) - тип памяти GDDR5 ? Или все комплектующие должны быть с типом памяти только DDR3 или только GDDR5?Как я поняла разьемы у них одинаковые , но будут ли они совместимы друг с другом?

лично я бы предпочел брать видюху и мать одной конторы. это конечно гадание на кофейной гуще, но. у меня были мамки и асус и гигабайт, асус мне понравилась куда больше. по производительности видяхи врядли будут чем-то отличаться(имею ввиду асус или гигабайт гф770гтх), если только одна не будет разогнанной с завода. ддр3 это системная память, gddr5 это память используемая в видеокартах и они никоим образом не пересекаются при построении системы. так что не беспокойтесь. если будете брать другую память идите на сайт производителя материнской платы и смотрите список совместимой памяти, что бы избежать возможных проблем.

Назад
Сверху