• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как идентифицировать компонент платы?

• Автор темы Автор темы nextfak
  • Дата начала Дата начала

nextfak

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Как идентифицировать компонент платы?

Доброго времени суток, уважаемые Форумчане. У меня собственно возник вопрос, что это такое? Фото прикрепляю.
Прошу строго не судить, в электронике я пока чайник.
Админам : если что не так поправьте, пожалуйста.
Заранее всем спасибА

Вложения

• IMG_20140104_224405.webp
    IMG_20140104_224405.webp
    90.6 KB · Просмотры: 105
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане. У меня собственно возник вопрос, что это такое? Фото прикрепляю.
Прошу строго не судить, в электронике я пока чайник.
Админам : если что не так поправьте, пожалуйста.
Заранее всем спасибА

это резистор, а плата случайно не с бортовика

alex-56c, так точно. стандартный trip computer ваз 2115 , а мона поподробнее что за резистор и где в быту проще взять? из магнитофона например или еще где. я нуб. просто не хочется эбу спалить, интерес больше спортивный, но хочется научиться в электронике хоть по собачьи плавать ) спасибо большое за ответ.

это резистор, а плата случайно не с бортовика

alex-56c, так точно. стандартный
trip computer ваз 2115 , а мона
поподробнее что за резистор и где
в быту проще взять? из
магнитофона например или еще
где. я нуб. просто не хочется эбу
спалить, интерес больше
спортивный, но хочется научиться
в электронике хоть по собачьи
плавать ) спасибо большое за
ответ.

alex-56c, так точно. стандартный trip computer ваз 2115 , а мона поподробнее что за резистор и где в быту проще взять? из магнитофона например или еще где. я нуб. просто не хочется эбу спалить, интерес больше спортивный, но хочется научиться в электронике хоть по собачьи плавать ) спасибо большое за ответ.

Резисторы бывают разного сопротивления, на бум не воткнеш ни как, вбейте в поисковик полное название бортовика и добавте слово схема, а еще поспрашиваете на автомобильных форумах может кто и знает. Единственное что могу сказать выгорел он не просто так значит где то еще есть кз.

Резисторы бывают разного сопротивления, на бум не воткнеш ни как, вбейте в поисковик полное название бортовика и добавте слово схема, а еще поспрашиваете на автомобильных форумах может кто и знает. Единственное что могу сказать выгорел он не просто так значит где то еще есть кз.
спасибо, схему конечно искал, насчет кз спасибо, попробую разобраться, может кто еще подскажет здесь

спасибо, схему конечно искал, насчет кз спасибо, попробую разобраться, может кто еще подскажет здесь

Да не за что, повторюсь поишите на авто форумах или в клубе ваз 2115.

Назад
Сверху