• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как ищут взломщиков Wi-Fi?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maxvolga

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как ищут взломщиков Wi-Fi?

Если у меня запароленный вайфай и его взломают. Как провайдер будет искать взломщика? По гео локации например?

не как не будут искать, оно им надо?
поменять пароль , делов то??, проблемы индейцев.......................
если на каждого поломашку контора будет тратить время специалистов , которым надо платить зарплату, это надо штат сотрудников иметь что офигеть можно

А зачем именно провайдер будет искать взломщика?

Денис Сергеич совершенно прав - искать взломщика начнут только по запросу силовых структур если полиция примет ваше заявление. Я таких случаев не знаю.

Если живешь в многоквартирном доме, то вайфай уже взломали, переход на кабель решает большинство проблем в быту.

Если живешь в многоквартирном доме, то вайфай уже взломали
Ни у одного клиента не видел взломанного вайфая :)
Даже если сами жалуются на потерю скорости, в итоге обычно находится запущенный торрент.

Никакой провайдер не будет искать взломщиков. Т.к. процессуально провайдеры этим не занимаются, да и ваш вайфай - зона вашей ответственности. То, что они вам что-то настроили - разовая услуга. Скорее всего вы даже не узнаете, что вас ломанули. Как уже сказали - поиск осуществляется только по заявке в спец службы.
Если вы мониторите свои записи в списке подключенных клиентов каждый день и знаете наизусть мак-адреса своих устройств то, обнаружить вторжение - можно.
Если вас это сильно беспокоит - используйте пароль с большей длинной, спец символами, используйте wpa2 шифрование, используйте MAC фильтрацию на подключение к wifi

используйте MAC фильтрацию на подключение к wifi
Если вафлю ломанули, то это не поможет. Злоумышленник наверняка переписал все ваши МАС-адреса и сможет эмулировать их своим софтом. При определённых условиях вы также можете потерять контроль над роутером. Так что срочно меняйте все пароли.

Если вафлю ломанули, то это не поможет. Злоумышленник наверняка переписал все ваши МАС-адреса и сможет эмулировать их своим софтом. При определённых условиях вы также можете потерять контроль над роутером. Так что срочно меняйте все пароли.

МАК фильтрация в любом случае не панацея. Все мак адреса в эфире собираются достаточно быстро. Потом просто подбирается к какой точке с каким маком пускает. Так же кстати можно найти кто такой красивый и сидит в твоем вайфае. Нашел левый мак - сканируй эфир, смотри силу приема, но что-то мне подсказывает что в многоквартирном многоэтажном доме найти красавчика будет сложновато.

Такая операция защитит от человека, которому не особо хочется возиться.
Да и WPA2 уже давно ломается. Статей и чуть ли не руководств к исполнению - вагоны. Так что пароль на WiFi от 12 символов и пароль на админку от 12 символов, но другой должно помочь.

Спасибо за ответы парни.
Опять важный вопрос пришел мне в голову.
Как не допустить утечки данных если я сижу с вайфая соседа?

Соседа можно убить)

Наоборот, нужно всячески оберегать соседа и не допускать других халявщиков к его вафле. :)

Спасибо за ответы парни.
Опять важный вопрос пришел мне в голову.
Как не допустить утечки данных если я сижу с вайфая соседа?

А если сосед убьёт узнав, что ты сидишь не его вафле? Вот этого надо боятся.

Ой да ладно вам...
Тут проблема найти локализацию точки доступа, а уж локализовать клиента вообще нереально. Разве что сосед почитает наш форум... :)

То, что есть у меня рядом. И всего одна легко поддалась. Делал ради интереса.

IMG_20180414_182201.webp

IMG_20180414_182354.webp

Вложения

• IMG_20180414_182109.webp
    IMG_20180414_182109.webp
    103 KB · Просмотры: 52
Мне нужно знать ,что нужно прошить,чтобы небыло утечек с вифи

Мне нужно знать ,что нужно прошить,чтобы небыло утечек с вифи

Ничего.
Ставь защиту по максимуму, позволяемому твоим железом со всех сторон, ставь пароль достаточной длины, пароли должны быть разные на доступ и на администрирование. Скрывай SSID. Меняй пароли ежемесячно, если уж совсем паранойя спать не даёт.
В чём проблема? Почему вообще возник вопрос? Скорости не хватает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху