• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как из 5v постоянного тока сделать 220v 50Hz?

~SkyFire~

Ученик
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Как из 5v постоянного тока сделать 220v 50Hz?

Здрасьте, как поживаете? Вот нужно такое приспособление которое бы постоянный ток в переменный превращало:tehnari_ru_281:.... Сам вижу - бред, но мож у кого-нить идеи есть, сам придумать немогу, то током бьется то фигня какая-то выходит.:tehnari_ru_325: Если есть какие-то мысли, пишите. (Просто очень надо такое устройство):tehnari_ru_837:

Инвертор называется. В упсах преобразователь стоит с 12В аккума в 220В/50Гц.

Где где стоит?

но надолго не хватит, какова мощность оборудования будет подключаться к 220в ??

К этому прибору, по идее, будет подключаться гитарный комбик Marshall MG30FX. 30Вт

комбик транзисторный, для начала посмотреть, чем питается с блока питания, и исходя из этого думать чего делать..
двойное преобразование - 5 в 220 и 220 в питание комбика - это двойные потери.
логичнее сразу делать преобразовальник на +-15 вольт (предположительно).

Я так понимаю, что требуется запитать комбик от 5-вольтового БП?

Скорее всего от аккумулятора.

Не, ребят, я конечно-же не дурак и прекрасно понимаю то что нужно снять заднюю крышку комбаря и просто после трансформатора подключить аккум. Но очень не хотелось бы этого делать так как комбарь стоит 10 000, и он еще на гарантии. Поэтому и ищу альтернативу! Может вместе пошевелить мозгами и придумать, как это можно сделать?! Там было какоето предложение про UPS, где такой можно нарыть????

Можно не обязательно из 5 в 220 вольт, можно из 12!

У меня была идея такая: аккум. подключается к генератору токов который преобразовывал бы постоянный ток в переменный 50Гц, потом с генератора на повышающий трансформатор. Но мне сказали что там какието неточности в схеме!

Либо можно попробовать упс, может у кого из знакомых есть, Компьютер на аккумуляторах упса обычно минут 5-10 работает, может комбарь дольше будет. Либо поискать старый, с убитыми аккумуляторами, вытряхнуть оттуда трансформатор с 12 на 220в и готово, можно хоть к автомобильному аккуму подключать:D

Я про это думал... Но ведь нужно чтоб как минимум 30мин. отпахал!

А автомобильный преобразователь - где, и из какой машины взять и как он выглядит?

стандартно в машины не ставится покупается отдельно .

Дык, на 30 минут может и хватит:D Аккумуляторы там ёмкие:D А комбик наверняка поменьше компа кушает.

когда свет вырубали я подключал у101 он у меня часа 2 на средней громкости играл )

Круто! Аж 2 часа! Дык мож такую игрушку просто напросто купить?!))))))) Че два раза велик изобретать?))))))

Назад
Сверху