• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как из кухни сделать гостиную?

• Автор темы Автор темы Kalter
  • Дата начала Дата начала

Kalter

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как из кухни сделать гостиную?

Форумчане, нуждаюсь в советах или идеях. В гостиную, по моим размерам, сделали стенку. Но, когда рассчитывал габариты, и подумать не мог, что будет так похоже на кухню! Просто выбросить и купить новое не могу, денег потратил не мало. Но и смотреть на это противно. Как можно это изменить с минимальными затратами, чтобы не получалась кухня?

Вложения

• PHOTO_20170720_070044.webp
    PHOTO_20170720_070044.webp
    40.1 KB · Просмотры: 140
А по мне так не плохо, в середине встанет телевизор, по краям например колонки, и вид станет уже совсем иным.

Нет, посередине на стене, между шкафчиками, планируется экран для проектора. не собрал еще...

Фасады сделать стеклянные или убрать совсем, сделав открытые полки)

Если не нравиться, то продать и купить/заказать другой вариант.
Понимаю, возможен некоторый ущерб, но зато приобретется то что радует глаз.
Мы со шкафом, с купейными дверями влипли практически в такую же ситуевину, то есть, внешность и качество отличное, а вот использовать шкаф с такими дверями очень не удобно, по нашему скромному мнению, будем наверное продавать и заказывать шкаф со створчатыми дверями...

да, приходила такая мысль, но это сделано по определенным размерам, которые другим нафик не сдались. Так продавать можно очень долго.

По фасаду можно сделать аппликацию или аналогичную трафаретную набивку, нечто скажем ажурное, мозаичное панно или там под витраж в стиле модерн, на что фантазия размахнётся. Это как наименее затратный вариант изменений в отделке.
Да и при случае в будущем , ежели надоест, можно будет подобным образом сменить интерьер. Единственное что надо будет в таком случае продумать это способ нанесения/крепления и подборку материала для исполнения чтобы свести к минимуму повреждения поверхности фасада. Не будет лишним прикинуть всё это дело по месту во избежание...
Вобщем чтоб самим нравилось.

Нет, посередине на стене, между шкафчиками, планируется экран для проектора. не собрал еще...
А Вы соберите, установите, а там, глядишь, и пропадёт сам собой эффект подобия кухне!
P.S. И вообще, ничего плохого в кухне не вижу: чудесное место! :D

А Вы соберите, установите, а там, глядишь, и пропадёт сам собой эффект подобия кухне!
P.S. И вообще, ничего плохого в кухне не вижу: чудесное место! :D

Вот только у меня уже есть одна кухня))

Убрать цоколь Всю конструкцию установить на декоративные опоры.
Самый дешевый способ.

Снизу к полу примыкают декоративные планки - это цоколь. Его долой. И потом поменять передние ножки на красивые. Если они будут одной высотой с теми, что сзади. Или поменять все ножки.

Снизу к полу примыкают декоративные планки - это цоколь. Его долой. И потом поменять передние ножки на красивые. Если они будут одной высотой с теми, что сзади. Или поменять все ножки.

Дело в том, что нижняя часть состоит из трех отдельных тумб и их стенки и прикрывает цоколь. Теоретически, срезать стенки по дно смогу, но разве ножки, допустим, хромированные, смогут ли увести иллюзию кухонного гарнитура?

Появилась мысль обрезать высоту по красным линиям. Убрать эти безобразные ниши. Есть возможность укоротить МДФ фасады черные качественным срезом снизу, думаю, что незаметно будет, а вот белые со стеклами придется перезаказать на новые.

Вложения

• PHOTO_20170720_0700.webp
    PHOTO_20170720_0700.webp
    43.1 KB · Просмотры: 47
Есть возможность укоротить МДФ фасады черные качественным срезом снизу, думаю, что незаметно будет,.
Будет заметно. Так как по периметру фасада идет фаска радиусная. При прямом резе у вас не будет этой фаски по одной стороне (внизу). Новый белый фасад сделают с фаской по периметру. И когда они встанут рядом, то разница будет заметна.

сложности понятны, а сама мысль как?

а сама мысль как?
Не айс. Я так думаю. Давай ближе к ночи посмотрю повнимательнее.
Попутно вопросы
1. Можете отпилить детали на станке?
2. Можете кромить торцы?
3. Фасады на перезаказ не проблема?
4. Размеры бы тумб. Размеры бы фасадов.
5. Допилить детали, если вдруг понадобятся, нет трудностей?

размеры вот.

1 - Отпилить на станке могу
2 - Кромить ЛДСП могу
3 - Фасады перезаказать можно, не нежелательны дополнительные вливания средств.
4 - размеры прикрепил
5 - допилить могу.

Вложения

• с разм голый.webp
    с разм голый.webp
    20.4 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:
А сам сборочный чертеж сейчас не под рукой

Назад
Сверху