• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как изготовить лук "на коленке"?

rednaskel34

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как изготовить лук "на коленке"?

как лук изготовить? любые ответы по теме принимаются

Какой лук, для каких целей?
Информации в сети великое множество.

Я, еще в молодости, когда был Советский Союз, и не было Интернета хотел этим заняться: сделать лук. Начал изучать литературу, кое -что узхнал: делается лук в наших местах с определенных сортов акации или бука, который заготавливают аккурат перед сокодвижением весной (это для акации,для бука не знаю), тогда максимальная гибкость лука. И дальше куча требований и правил. Хорошую скрипку легче изготовить, типа скрипки Страдивари, чем хороший лук. То я бросил это дело. Изготовить лук может специалист высокого класса, который учился лет двадцать, учат его учителя, так же специалисты. Я бросил это дело, как бесперспективное. Кстати, сейчас можно купит лук, и спортивный, и охотничий, относительно не дорого, хорошего качества порядка 200 долларов.

Хорошую скрипку легче изготовить, типа скрипки Страдивари, чем хороший лук.
Я бросил это дело, как бесперспективное.
И стал делать скрипки ... :)))

Мы в детстве делали из лыж, готовая упругая дельта-древисина. Толстые места
скрючиваешь между собой металлическими пластинами. Делешь какой хошь длины
и ширины ... :)))

Составной традиционный клееный лук сделать сравнительно несложно.
Традиционный - длинная палка, порой выше роста лучника, стянутая тетивой. Рассел Кроу в роли Робин Гуда стрелял с такого.
Начинают с простой палки, в качестве тетивы можно использовать струну для штор в пластике. Постепенно, с ростом сил и мастерства наклеивают дополнительные слои с очень широким выбором материалов. Лучший клей - рыбий, точнее даже осетровый. Тетива для сохранности и долговечности вполне нормально для непрофессиональной стрельбы обматывается тряпочной изолентой в месте накладывания стрел.
У меня рядышком долгое время тренировались казаки, учебный лук у них был из обычной пропитанной чем-то фанеры, вырезанной наискось слоëв шпона.
Лучшим выстрелом из лука, насколько я знаю, считается выстрел одного из турецких султанов в тысячазабытом году. Стрела при множестве свидетелей пролетела более 1800 метров. Это был составной лук с дополнительными "рожками", направленными вперëд. Точнее не помню, читал, если не ошибаюсь, в "Науке и жизни" в 70-х. Олимпийские луки, называемые классическими, близки к этой форме.

Я не считаю себя специалистом, но кое-что читал и пробовал.

Выше Юрий Андреевич написал об этом.
Такой лук не исключает возможности подклеивания потом дополнительных слоëв для увеличения усилия. Не помню сейчас цифр, после которых он переходит в разряд оружия. На специализированных форумах они есть.

Выше Юрий Андреевич написал об этом.
Такой лук не исключает возможности подклеивания потом дополнительных слоëв для увеличения усилия. Не помню сейчас цифр, после которых он переходит в разряд оружия. На специализированных форумах они есть.
Купить лук - проще, один запрос в гугл и самый простой, сделанный по правильной технологии лук в полном комплекте уже почти ваш, осталось выбрать стрелы и просмотреть видеокурс о том как с ним обращаться. Если как минимум видеокурс вас отпугивает, оучше сразу забыть о идее иметь в доме такую игрушку.

Ну и развели полемику. А вдруг речь идёт о репчатом луке, бутафорском, выточенном из древесины на токарном станке или ножичком на коленке? :)))

Ну и развели полемику. А вдруг речь идёт о репчатом луке, бутафорском, выточенном из древесины на токарном станке или ножичком на коленке? :)))
Если хороший лук то покупать и обязательно учить правильно им пользоваться, вещь достаточно опасная для здоровья и жизни человека, если же только так что бы вручить детишкам, они чуть побегают с ним, а потом забрать пока не покалечили кого ни будь еще помимо тех кого уже покалечили(как это было у меня в детстве) - то сойдет любая не толстая палка, которая не сломается от малейшего натяжения.. бельевая веревка и штапик от окна, он ровный, что бы сделать из него стрелу, конечно же в обязательном порядке используется ржавый гвоздь в качестве наконечника.

Не всем знакомо слово репчатый? Выглядит репчатый лук следующим образом: :)

luk.webp

Есть же бутафорские груши, яблоки, персики. Почему не может быть лука? Автор не уточняет, о каком луке идёт речь.

Не всем знакомо слово репчатый? Выглядит репчатый лук следующим образом: :)

Посмотреть вложение 463249

Есть же бутафорские груши, яблоки, персики. Почему не может быть лука? Автор не уточняет, о каком луке идёт речь.
а, ну тогда не ИЗготовить а ПРИготовить, ну тут способов много, у моей бабушки помнится была кулинарная книга размером с Библию Гутенберга..

Вложения

• Фото_прикол_про_лук_улыбку_игра_воображения.webp
    Фото_прикол_про_лук_улыбку_игра_воображения.webp
    16.4 KB · Просмотры: 51
нахрен его делать ???, его сажать надо или содить

У меня на огороде сейчас постоянно растут семь сортов зелëного лука, а вот репка, шалот и прочие не хотят. Чернушка не взошла ни разу в жизни :))
Ну а серьëзно: хочется человеку - пуркуа бы и не па?
Сам бы занялся, но не люблю габаритные вещи, да и в центре миллионной деревни куда с ним пойдëшь. Вот поотшибать бы рога какому-нибудь архару...
А вообще мне сразу вспомнились "Маленькие дикари" Сетон-Томпсона :)

Лучшим выстрелом из лука, насколько я знаю, считается выстрел одного из турецких султанов в тысячазабытом году. Стрела при множестве свидетелей пролетела более 1800 метров.
Брехняя. Из монгольского лука - 300м, прямой английский - 200-230м. Современный блочный - до 500м. С китайского лука, который растягивали ногами, ну, до километра...

Олег, ты не прав! И не лев.
На охоте считается опасным расстояние 700 метров от лучника.

Лучшим выстрелом из лука, насколько я знаю, считается выстрел одного из турецких султанов в тысячазабытом году. Стрела при множестве свидетелей пролетела более 1800 метров. Это был составной лук с дополнительными "рожками", направленными вперëд. Точнее не помню, читал, если не ошибаюсь, в "Науке и жизни" в 70-х.
А в той статье не уточнялось, откуда турецкий султан и множество тогдашних свидетелей в тысячазабытом году узнали про метрическую систему мер? :)))

На охоте считается опасным расстояние 700 метров от лучника.
Опасным, да. С горы, вниз, по ветру (планирование), с охотничьим режущим наконечником... На излете (за счет веса стрелы и наконечника) пропорет- мама не горюй. Самодельный арбалет из рессоры от Москвича и натяжением за сто кг "стрельнул" под 600 м.

А морочиться с изготовлением, с непонятным результатом...
луки.png.webp

А в той статье не уточнялось, откуда турецкий султан и множество тогдашних свидетелей в тысячазабытом году узнали про метрическую систему мер?
Панимаэшь, если я говорю, что плюнул от Василия Блаженного до кремлëвской стены, то расстояние ты сможешь узнать и через тыщу лет, ежли их не снесут ;)
морочиться с изготовлением, с непонятным результатом...
Об этом уже говорили ))
Охота пуще неволи. У жены в клубе парень делает луки на заказ. Но цены там, разумеется, не такие.

Назад
Сверху