• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как изменить системный шрифт?

• Автор темы Автор темы Felix76
  • Дата начала Дата начала

Felix76

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как изменить системный шрифт?

:)Здрасте, как то на днях лёжа на стуле, я пораскинул мозгами и мне пришла такая идея... подписать папку "Мои документы" другим шрифтом, но мне не удалось..т.к символы заменяются на стандартный шрифт...У меня вопрос возможно ли подписать папку другим шрифтом? как это сотворить? И ещё один вопрос, где находиться файл отвечающий за текст в Windows например за Слово "Пуск" или при каком либо выборе за кнопку "ДА"/"Отмена"?:rolleyes:

Для этого нужно заменить стандартные шрифты Винды или добавить новые.

Последнее редактирование:
правой кнопкой тыркаешь на рабочий стол, свойства, оформление, дополнительно, там выбор шрифта. Но сменить шрифт только на одной папке неполучится, на всех только.

А, нет это только на окна действует:D, извиняюсь.

А нет каких-нибудь программ для этого?А про файл отвечающий за текст в Windows нет ответа?

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes
В этом разделе храняться настройки шрифтов.

программа FolderSet поможет этом

Это бред,шрифт с помошью этой программы изменить нельзя:mad:

А мой вариант изменения реестра не подходит?
Кстати перед изменеиями сделайте резервную копию реестра.

Я обыскал весь рестр...HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion- -этот путь есть, но \FontSubstitutes там нет(
(Система Windows XP SP3)

Ну, не знаю :( С SP3 никогда не работал.

FolderFon
"Программа предназначена для оформления фона папок, цвета названий папок. С помощью FolderFon можно сделать фоном любой папки какой-либо рисунок или просто залить цветом. В качестве качестве оформления можно применять графические файлы форматов JPEG, BMP, GIF. FolderFon позволяет изменять не только фон папки, но и цвет шрифта, цвет выделение шрифта. В программе все понятно, все расписано по порядку создания."
Сам не пробовал - нашёл случайно.

на самом деле работает :)
да и фри еще

Назад
Сверху