• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как лучше скомбинировать планки памяти?

• Автор темы Автор темы MrGreen
  • Дата начала Дата начала

MrGreen

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как лучше скомбинировать планки памяти?

Здравствуйте!

У меня на материнке 2 слота под память, в них стоит сейчас 2 планки по 1Гб
Имеется у меня 1 планка 2гб .

Сейчас планки работают в дуал моде...

дак вот вопрос: Лучше 2 планки по 1 гб в дуал моде чем 3 Гб ( 1 планка 1Гб,другая 2 Гб)???

P.S 2 планки сейчас имеют частоту 667 мгц, а если поставлю 2+1 то будут работать на 533...т . к. 2 Гб планка кингстон держит только 533 не выше..

Помогите разобратся.Заранее благодарен с Уважением Евгений!

Меня тоже всегда интересовал такой вопрос! Лично я бы докупил еще одну двухгибовую планку. Ну а по теме, наверное, 3 все-таки больше чем 2 - забить на двухканальный режим, ведь все зависит от конкретного компьютера и от конкретных задач.

Дуалмод только в теории дает удвоение производительности, на самом деле
прирост составляет 10-15%, но снижение частоты на 20% это много.

Получается что увеличив объем на 50% Вы теряете в скорости работы памяти 30-40%.

По моему бессмысленно, тем более 2Гб достаточно для большинства задач.

А щас проблема в другом ....ставлю 2+1 а в сумме серавно видит в биосе якобы дуал моде 2Гб...( но на 533 уже..

материнка у меня ConRoe 1333-D667 v.1.0

глазом разницы не заметишь.
1) Больший обьем памяти - хорошо.
2) Асинхронный, считай некорректный дуалмод + заниженная частота - это плохо. ТОлько стоит учитывать что при 533Мгц и тайминги снизятся (должны во всяком случае) до CL7, а при 677 - будут CL9./

Короче говоря не парься. Какой процессор стоит?

глазом разницы не заметишь.
1) Больший обьем памяти - хорошо.
2) Асинхронный, считай некорректный дуалмод + заниженная частота - это плохо. ТОлько стоит учитывать что при 533Мгц и тайминги снизятся (должны во всяком случае) до CL7, а при 677 - будут CL9./

Короче говоря не парься. Какой процессор стоит?

процессор стоит Intel Core 2 Duo 2.66

Назад
Сверху