• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как менять свой ip-адрес?

• Автор темы Автор темы Intween
  • Дата начала Дата начала

Intween

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как менять свой ip-адрес?

Здравствуйте, мне может кто-нибудь подсказать какую программу лучше всего стоит использовать для смены ip-адреса на ip'ы других стран?
Ну, например, мне мой знакомый недавно рассказал, что ip-адрес очень существенно влияет на загрузку сайта, он мне в примеры привел всем знакомый сайты Youtube и Mail.ru, когда я захожу в Мой Мир и мне надо вести свой пароль с логином, я вижу картинку не такую, как если бы я выходил в нет где-то в России, я в Казахстане живу просто, или например, Ютуб грузится дольше, чем местный сайт Киви.кз и там и там можно найти одинаковые видеоролики с одинаковым качеством, но на Киви будет грузится быстрее, а на Ютубе дольше, мне объяснили это тем, что это происходит из-за ип-адреса, поэтому я хочу менять свой ип на ипы так, чтоб тот же Ютуб грузился как и Киви. Он мне даже прога сказал, какая для этого есть, но я не запомнил её((( Надеюсь меня поняли))))

Сменить свой ip вообще нельзя, но можно воспользоваться прокси сервером. Но от этого скорость скорее упадет чем возрастет..
А насчет Киви- так это наверно локальный ресурс какойнить был....
А Ютюб в отличие от него- внешний.... :)

Тёмыч опередил меня.. :)

Хм........... не знаю, тот пацан мне не мог лапшу на уши навещать, лан при следующей встрече, подробней расспрошу у него об этом)

IP не меняют а маскируют под другой, либо подключают услугу анонимный IP но это уже нодо у провайдеров узнавать

можно сменить IP, поменяв провайдера

Ну давайте еще поговорим о динамическом ip адресе :)
который вообще сам меняется постоянно...

Да, продключаешь(у провайдера) динамический ip, и при каждой перезагрузке компа или модема появляется иной ip. Необходимая вещь при использовании всяких там рапид, депозитов и т. д.
Другое дело, что скорость не от ip зависит, а от провайдера и от скорости сервера, с которого качаешь.

Чтобы не ждать 15 минут после каждого скачивания. Раньше вообще час ждать надо было со статическим ip.

ааа. Понятно) Учту это)

у меня провайдер авангард (спб)- так стоит только модем выкл/вкл- ip сразу меняется. очень удобная штука, скажу я вам=)

C одной стороны удобная..
а с другой не позволяет пользоваться некоторыми вещами....

У меня именно он. piercman, а ты случаем не используешь USD с автоматической сменой ip реконнектом(без выкл/вкл модема)?
C одной стороны удобная..
а с другой не позволяет пользоваться некоторыми вещами....
Я специально сменил провайдера. Был Interzet со статическим ip, но плюс там огромный был - сеть раз в 10 быстрее была - типа 64Mbit/s и даже больше - до 100Mbit, а на Авангарде сеть - 8Mbit потолок.

Да дело не в сложности, а в том, что когда качаешь 80 файлов по 100 мегов, то 80х15 мин. становится ощутимым, из-за чего время скачивания растягивается на сутки или более. Если я качаю ночью и ложусь спать, то я не могу каждый раз выключать/включать.

ясно. я просто не понял вопроса.

А есть такая программа , чтобы рекконект делала? У меня модема нет , кабель напрямую в сетевуху вставлен

вообще странно как может влиять IP клиента на работу рапиды.. ведь рапид не с клиентом конект делает , а с проксями провайдера, и видит IP провайдера, а не клиента.. если конечно не используется внешник у клиента (либо модем)..
хотя чего я удивляюсь, у нас вааще один прокся на всю страну.. конечно возможно , что смена IP клиента в больших странах как то может изменить порядок подключения к рапидам.. (хотя я рапиды терпеть не могу)..
клиент не может менять свой IP никаким способом, так как на каждую страну и повайдера выделяется определённый диапазон адресов, и в этих пределах работает прокси основных провайдеров, затем посредники получают из этого диапазона ещё меньщий диапазон, затем непосредственные провайдеры клиентов выдают внутрисетевые адреса каждому клиенту..
к примеру наш адресс начинается на 213 и сервер которому был дан запрос, видит меня или кого либо из моей сети, именно как 213, а не как внутренний IP..
так что смена IP бесполезна..
кстати этот вопрос уже не раз подымался на нашем форуме..
даже имея АДСЛ модем и динамический адрес , сервера всё равно видят внешний адрес проксей (если таковой имеется) , содержать свою линию доволно расточительное удовольствие, и даже при этом сменить IP на "любой" невозможно, так как диапазон адресов строго разграничен, и при совпадении адреса с "чужим" вы попросту не войдёте в интернет.. (вас не пустит сервер)..
другое дело менять МАС адресс.. тут всё проще, однако это никак не поможет делу..
единственный вариант, это маскировка IP .. тогда вы заходите через прокси сервер другой страны.
НО и при этом, можно найти конечного пользователя..

объясню так, как я вижу у себя: при настройке модема вписал (по инструкции) ip 192.168.1.1. но каждый раз заходя на Узнать IP адрес вижу, что мой ip меняется. проверки ради, раз 10 выключал/включал модем и обновлял страницу. результат- каждый раз новый ip.

что касается депозита, рапиды и проч.- на депозите обычно пишут, что исчерпан лимит, бла-бла-бла, и повторите попытку через 25 минут. выключаю, включаю модем, и снова качаю, не ожидая, пока пройдет 25 минут.

у моего провайдера вообще, по-ходу, фиксированный ip только за деньги подключается:
Авангард - Санкт-Петербург / Новости / «Северо-Западный Телеком» в Петербурге расширяет список услуг пользователям Авангарда.

Назад
Сверху