• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как мне возможно увеличить RAM? Windows 7, 32 bit

• Автор темы Автор темы Narny
  • Дата начала Дата начала

Narny

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как мне возможно увеличить RAM? Windows 7, 32 bit

Друзья, подскажите, пожалуйста, как мне возможно увеличить RAM.
Данные системы моего компьютера Win 7 я приложу на скриншотах. У меня очень мало– 2 гб RAM. Невозможно работать в Фотошоп – все время пишет, что невозможно применить тот или иной фильтр – не хватает RAM ( я даже не играю в игры на компе!). К сожалению, у меня нет возможности поменять все. Мне подсказали, что нужно докупить два модуля 4Гб Kingston KVR800D2N6/4G к моей матплате.
Но эти модули есть только в Москве ( я живу в Санкт- Петербурге), и стоимости каждого из них добавится стоимость пересылки. Это для меня дорого. Подскажите, какие бы другие модули, кроме Kingston KVR800D2N6/4G , подошли бы к моей матплате, которые я бы могла найти в Питере.
Спасибо!
P.S. Извините, если такой вопрос уже завали, то дайте, пожалуйста, ссылку на эту тему

Вложения

• Windows-7.webp
    Windows-7.webp
    14.4 KB · Просмотры: 128
  • матплата.webp
    матплата.webp
    41.2 KB · Просмотры: 207
Друзья, подскажите, пожалуйста, как мне возможно увеличить RAM.
Купить ОЗУ, ДДР2/800 МГц, в требуемом количестве, например, в сумме что бы выходило 8 гиг, и все дела )))

Спасибо за ответ! Я как раз имела ввиду именно этот модуль. Но он , к сожалению , в маркете только в Москве. Мне нужно будет заказывать и дополнительно платить за пересылку. Т.е. получается, что другие марки не подойдут? :( для моей матплаты?

А смысл? Максимум что даст 32 бита это 3,49 оперативы. Остальное в пролёте
Спасибо за ваш ответ! Мне постоянно нужно работать в Фотошоп с фотографиями и в ближайшее время у меня пока нет возможностей поменять полностью систему и компьютер :(. Жаль, что так мало дает 3,49! НО хотя бы! Это уже больше чем 2гб!

Просто больше не выйдет. Нужно сменить систему на 64 бита и спокойно добавить оперативки. А если поискать пару одинаковых от Самсунга или Хюникс то и проблем не будет. На том же Авито б/у есть предложения. Не обязательно Кингстон. Просто посмотреть , что поддерживает процессор и материнка, такую оперативку и подбирать

Спасибо за ответ!
Да не за что.
Но он , к сожалению , в маркете только в Москве.
В мою деревню (Грозный), например, того что нет в никсе в наличии, из Москвы привозят в течении недели, максимум две, накрутка 5...8%.
Т.е. получается, что другие марки не подойдут? для моей матплаты?
Купить ОЗУ, ДДР2/800 МГц
Мне постоянно нужно работать в Фотошоп с фотографиями
Наращивай ОЗУ, ставь ССД и меняй ОС на х64, и будет тебе щатье )))

что нужно докупить два модуля 4Гб Kingston KVR800D2N6/4G к моей матплате.
Если нужна именно эта память, то вот Никс Петербурга Kingston ValueRAM 2 Гб x 1 DIMM DDR2 800 МГц - купить, цена в городе Санкт-Петербург Если нужно другую подобрать, заходите в магазин, ставьте фильтр DDR2 и жмите поиск.
Спецификация вашей платы ASRock > G31M-S
А вот в ДНС эта же Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR800D2N6/2G] 2 Гб – купить в интернет магазине DNS. Характеристики, цена Kingston ValueRAM [KVR800D2N6/2G] | 0104302 Все это в Петербурге.

Да не за что.

В мою деревню (Грозный), например, того что нет в никсе в наличии, из Москвы привозят в течении недели, максимум две, накрутка 5...8%.

Наращивай ОЗУ, ставь ССД и меняй ОС на х64, и будет тебе щатье )))

Большое спасибо! Буду искать возможность поставить х64. Раз это лучший выход из такого положения. :)

Если нужна именно эта память, то вот Никс Петербурга Kingston ValueRAM 2 Гб x 1 DIMM DDR2 800 МГц - купить, цена в городе Санкт-Петербург Если нужно другую подобрать, заходите в магазин, ставьте фильтр DDR2 и жмите поиск.
Спецификация вашей платы ASRock > G31M-S
А вот в ДНС эта же Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR800D2N6/2G] 2 Гб – купить в интернет магазине DNS. Характеристики, цена Kingston ValueRAM [KVR800D2N6/2G] | 0104302 Все это в Петербурге.
Большое спасибо за подробные ссылки и спецификацию платы!( я в этом не разобралась бы сама). Оказывается, есть и в Питере! Я , видимо, пропустила эти ссылки.
Это вселяет надежду!!!

Просто больше не выйдет. Нужно сменить систему на 64 бита и спокойно добавить оперативки. А если поискать пару одинаковых от Самсунга или Хюникс то и проблем не будет. На том же Авито б/у есть предложения. Не обязательно Кингстон. Просто посмотреть , что поддерживает процессор и материнка, такую оперативку и подбирать

Большое спасибо! Я, к сожалению, во всех тонкостях не понимаю,потому мне сложно самой разобраться, что подходит... Признаться, б/у вызывает некоторые опасения.. tehno003

Иногда старые б/у лучше новых по качеству. А на счёт Самсунга или Хюникса, с этими производителями всегда минимум проблем, они сами производят микросхемы и саму оперативку. Поэтому их и советую или из списка совместимых.
И любой продавец сейчас даёт гарантию, всегда можно взять с проверкой и вернуть.

В спецификации платы написано: Память - Поддержка DDR2 800/667 non-ECC, не буферизованная
- Максимальный объем памяти: 8 Гб*
Если у вас на плате установлен модуль KVR800D2N6/2гб, то покупайте такой же и устанавливайте. С б\у планками, можно брать, если доверяете продавцу.

В спецификации платы написано: Память - Поддержка DDR2 800/667 non-ECC, не буферизованная
- Максимальный объем памяти: 8 Гб*
Если у вас на плате установлен модуль KVR800D2N6/2гб, то покупайте такой же и устанавливайте. С б\у планками, можно брать, если доверяете продавцу.
Большое спасибо за конкретные ссылки и пояснения! Теперь поняла, что мне нужно переустановить на 64 битную, чтобы иметь больше памяти. Теперь буду уже решать как мне это сделать.

Иногда старые б/у лучше новых по качеству. А на счёт Самсунга или Хюникса, с этими производителями всегда минимум проблем, они сами производят микросхемы и саму оперативку. Поэтому их и советую или из списка совместимых.
И любой продавец сейчас даёт гарантию, всегда можно взять с проверкой и вернуть.

Большое спасибо! Мне стало понятно, в каком направлении действовать! Я знала, на какой форум мне обратиться! :)

Что-то как-то много лишней информации для девушки! ) В общем, так - вытаскиваете свою оперативку, на её место покупаете 2 одинаковых модуля ДДР-2 по 4 Гб, (одинаковых для того, чтобы ваша материнская плата включила 2х-канальный режим оперативки, это даст небольшой прирост скорости) с частотой 800 МегаГерц ( производитель, в принципе, любой, но лучше из тех надёжных, что вам приводили выше), ставите в вашу материнку. После этого придётся переустановить Виндовс, чтобы установилась версия х64 (она устанавливается только когда присутствует 4 или больше Гига оперативы. Но нужен и установочный диск Виндовс с версией х64 ) Не хнычьте и не просите - старые программы не сохранятся, нужно будет переустановить. Такова плата за скорость! )))))) И удачи вам! Также посоветую приобрести процессор 4-ядерный, сейчас недорого можно взять Xeon подогнанный под вашу материнку. Это очень ощутимо поднимет производительность. :tehnari_ru_140:

Последнее редактирование:
Что-то как-то много лишней информации для девушки! )
В таком случае, нефиг обращаться на форум, сразу в сц.
2х-канальный режим оперативки, это даст небольшой прирост скорости
На практике ничего не даст, только в теории...
А так, дельный совет уже дан, в посте номер два этой темы...

Narny, так у фотошопа в настройках надо указать сколько памяти ему можно употреблять. Почему не сделаешь это?
Если не сделаешь это, то он тебе напишет что ему и 8 ГБ мало. Будет жрать пока не подавится и комп не повешает :)
Щелкай настройки. Там все есть

Narny, так у фотошопа в настройках надо указать сколько памяти ему можно употреблять. Почему не сделаешь это?
Если не сделаешь это, то он тебе напишет что ему и 8 ГБ мало. Будет жрать пока не подавится и комп не повешает :)
Щелкай настройки. Там все есть

set of letters, спасибо! С этого я начинала :). Но тут все же дело оказалось не в ФШ, как теперь я поняла из советов на форуме.:sigh:

Назад
Сверху