• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как можно подсоединить неон?

GodS_PaiN

Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Как можно подсоединить неон?

можно ли как нибудь через ЮСБ подключить
или через другие модули
просто банка на гарантии мамка арет:tehnari_ru_184: а неон снизу хачу сделать:tehnari_ru_288:

Используй внешний блок питания.

моеш подсказать что это)))
куда крепица))
и желательно фото или сайты плиз
З.Ы ощющаю ся блондинкой)

Да любой блок питания на 12 вольт и ток 1 ампер. Можно даже китайский.

Если блок питания мощный то можно от одного из молексов записать

а как сам блок питания к компу подсоединятся?
и немогли бы подкиинуть пару сайтов чтобы хоть понять что из себя предстовляет

А блок питания просто в сеть включается. В этом случае тебе не понадобиться влезать в компьютер. А в USB всего пять вольт и их не хватит для питания неоновой лампы. Да и ток там невелик. А внешний блок выглядит вот так.

Вложения

• блок-питания.webp
    блок-питания.webp
    14.7 KB · Просмотры: 105
благадарю Валерий
а сколька примерная стоимость сия чуда?

Последнее редактирование:
У нас китайский можно купить рублей за сто, более качественные подороже - сто пятьдесят и больше. А стабилизированные стоят больше двухсот.

смотри а пойдет например если взять блок от старой приставки он как раз не больше 12 вольт
и подключить к нему неонку и в сеть
как ты думаеш вкатит?

Думаю, что подойдёт. Только померь выходное напряжение и полярность при подключении не перепутай, а то твой неон прикажет долго жить.

Валерий спасибо за вашы советы))) очень помогли
скоро начну делать корпус потом кину скрины

Давай, давай. Ждём фотографии!

Я себе сделал нечто подобное. Есть неонка. продавалась в автомагазине в качестве лампы подсветки. Долго думал, 3 года, куда её в машине поставить. В результате додумался до того времени, когда у меня родился сынишка. Понадобилась синяя лампа в качестве ночника. Предложил жене сделать подобный вместо покупки, она согласилась. Посоветовался с троюродным братом, он занимаеться электроникой. Он подсказал какой блок питания купить. Был куплен универсальный блок питания с различными переходниками, которые мне не понадобились. Провода были соединены черезь выключатель. В результате получилась вот такая лампа:

Вложения

• DSC00255.webp
    DSC00255.webp
    94 KB · Просмотры: 202
  • DSC00256.webp
    DSC00256.webp
    26.7 KB · Просмотры: 213
  • DSC00257.webp
    DSC00257.webp
    43.4 KB · Просмотры: 189
  • DSC00258.webp
    DSC00258.webp
    81.2 KB · Просмотры: 201
  • DSC00260.webp
    DSC00260.webp
    137.6 KB · Просмотры: 200
  • DSC00261.webp
    DSC00261.webp
    89.2 KB · Просмотры: 170
А не повредит ли ультрафиолет сыну? Он говорят на кожу влияет, не даром же в больницах им помещения обеззараживают и при этом всех из кабинета выгоняют.

Последнее редактирование:
Так это не ультрафиолетовая лампа, а синяя.

А, я думал там уф всё равно выделяется.

1. Я сварщик. 2. Если кто-нибудь из старшего поколения помнит, то раньше в больницах назначали кварцевые ванны. По сути человека отлучали ультрофиолетом. 3. Ультрофиолетовые лучи проходят только сквозь кварцевое стекло. Силикатное стекло не пропускает ультрофиолетовые лучи. 4. В соответствии этого сварщика для защиты глаз при сварки используют силикатные стекла. Причем не важно темное оно или светлое. Темное стекло используется для защиты от яркого света. 5. Силикатное стекло, это стекло которое используеться во всех окнах в городских и деревенских домах. Так что можете спокойно взять кусок оконного стекла и смотреть на сварочную дугу, зайчиков вы точно не поймаете. Могу сам вам это продемонстрировать, если есть желающие за мной понаблюдать. 6. и последнее. Оболочка лампы на кроватью сыночка сделана из обычного силикатного стекла. Неоновые лампы не излучают ультрофиолета, даже если её корпус сделать из кварцевого стекла. Для получения ультрофиолетового излучения используют специальные лампы, по конструкции они очень похоже на неонки. Более подробно их можете расмотреть в любом солярии. Солярий это и есть кварцевая ванна. Кстати для справки - если пересидеть в соряии слишком много (не помню сколько по времени), то можно заработать рак кожи. Так что будьте осторожны с солярием. Советую пользоваться им не более 5 минут в сутки, слишком большая концентрация ультрофиолетового излучения.

Ну до рака кожи просто так не досидеть. :)) А вот ожог можно получить очень быстро. И обычное оконное стекло легко пропускает ультрафиолет, но только диапазона "А". Весь ультрафиолет делится на три диапазона: А, В и С.
"А" практически не вреден для глаз и используется в детекторах валют и на дискотеках.
"В" - это тот диапазон, который используется в солярии. Влияет на глаза и может вызвать ожог.
"С" - жёсткий ультрафиолет, наиболее опасен, относится к ионизирующим излучениям. Вызывает образование озона. Используется в бактерицидных лампах и медицинских целях.

Назад
Сверху