• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как можно сделать два блока питания на одном компьютере?

• Автор темы Автор темы Bronks
  • Дата начала Дата начала

Bronks

Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Как можно сделать два блока питания на одном компьютере?

вот у меня завалялся старый БП на 260 Вт,я вот хотел два поставить но не знаю как? Когда в разетку та втыкаеш он не работает.Подскажите кто знает.

Bronks
Подсоедини провод зелёный к своему б п (тоесть что бы в паре работали) и любой жёлтый.

zazik что то я тебя плохо понял.Обьясни по подробнее пожалуйста :)

Найди на бп зелёного цвета провод, найди на другом бп такого же цвета провод, найди жёлтый на обоих бп (дальше зелёный к зелёному (выход на материнке, жёлтый к жёлтому) и всё включай комп оба б п заведуца =)

А их как соединить.Паять штоль надо или как.А можеш в картинках показать(можно попозже) Пожалуйста !:)

На блоке притания, для того что бы он запустился, следует перемкнуть зелёный и чёрный провода, как показано на фотографии.

Для того, что бы использовать одновременно два блока питания, надо изготовить простенькую схемку. Она состоит из электромагнитного реле со свободно разомкнутым контактом. Реле надо взять на 12 вольт и его питание подключить к молексу основного блока питания (чёрный и жёлтый провода). Выводы от разомкнутых контактов реле подключить вместо перемычки на первой фотографии. В этом случае включившийся основной блок питания включит реле, а оно своими контактами запустит второй блок питания.

Соединять напрямую блоки питания я не рекомендую, к чему это приведёт - неизвестно. Тем более разные производители не придерживаются общей цветовой маркировки и из-за этого возможны любые последствия.

А можно прилипить какой нибудь переключатель (ТУМБЛЕР) и только я не знаю как к тумблеру прелипить ксветодиод,а хотелось бы.:) :(

Как сделать так что бы когда включил тумблер,иогда прям сразу загорелся светик ?

Не понял вопросов. Тумблер к чему? Ко второму блоку питания?

Валерий
Мой способ проще, нажатием кнопочки сразу 2 бп запустяца, а делаеца ето так (зёлёный+зелёный+оранжевый) перепутал с жёлтым ( и всё будет работать.

zazik написал(а):
Мой способ проще, нажатием кнопочки сразу 2 бп запустяца, а делаеца ето так (зёлёный+зелёный+оранжевый) перепутал с жёлтым ( и всё будет работать.
В моём случае тоже запускаетя с одной кнопочки, зато гораздо безопаснее. zazik, не стоит давать советов, в еоторых есть хоть намёк на возможный выход из строя компьютеров. Вот ты уже цвета проводов перепутал, а если кто уже повторил и всё пожёг? Вот об этом надо думать в первую очередь. Я же предложил совершенно безопасную схему.

Уже много раз писали о том, что любые линии +5, +12 не рекомендуется соединять с разных БП!!!
Валерий описал самый безопасный способ.
Так же можно взять блок питания АТ там еще проще реализовать включение, а его 200вт. хватит чтоб питать кулеры и неонки.

В свое время я ставил второй БП соединял зеленый провод (PC-ON) и черный (земля)
Но блоки питания не всегда вели себя корректно! (в плане включения-выключения)

Так что мой выбор разобрать старый АТ блок питания переделать его под пассивное охлаждение и включать через реле!!!

И важно подключать ко второму блоку питания только кулеры подсветку диоды и прочее! И не рекомендуют подключать винты сидюки и уж тем более питать видеокарты!!!

Спосибо большое вам всем.РАБОТАЕТ КАК ВЫ ГОВАРИЛИ ! ! ! КРУТО :)

vov4ip
прекращайте давть ссылки на сторонние форумы, вставляйте все тексты и фотки прямо сюда...
модераторы, обратите внимание..!!!

слава Богу.. модераторы проснулись.. :D

А я проще сделал. 2 блока питания ATX-1й 350W, 2й 300W. Открываеш крышку у первого, находиш где припаян зеленый провод. Впаеваеш туда провод сантимов 30-40. Также делаеш со вторым. Когда все готово сначала устанавливаеш 2й бп(я его затолкал в разъем под CDпривид в корпусе ATX, если корпус AT то будет сложнее), потом ставиш на место 1й. От 1го питаеш проц и мать, можно еще и видюху туда же. Ко второму цепляеш все остальное: SD-DVD, HARD, винтиляторы и т.д. Потом просто соединяеш те 2 провода что поял, изолируеш, закрываеш крышку системника, нажимаеш POWER и вуа-ля!!! P.S. Я все так сделал-все работает.

Компьютер не хочет запускаться!​!: при запуске чёрный экран с полоской белых прямоуго

Нажимаю на кнопку запуска компа после чего выводиться с картинкой материнской платы после чего небольшая пауза без прогрузки устройств, вместо которых чёрный экран и недвигающиеся белые прямоугольники внизу. Кое как заходил в БИОС (да и то ето биосом назвать сложно так как был экран с устройствами где отображались Жёсткий диск, привод и флоппи) и всё больше ничего не знаю...... ПОМОГИТЕ!! Заранее спс!

В Биосе ищите пункт Boot и посмотрите приоритет загрузки винчестера.

Назад
Сверху