• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как найти пропадание контакта в системном блоке

Тёмыч

WrighT
Реакции
25
Баллы
0
Как найти пропадание контакта в системном блоке

Вобщем сидишь, комп на столе стоит, немного "не правильно" оперся на стол, он качнулся-комп потух.
Ёщё музыку врубаю громко, от сабвуфера весь дом дрожит-комп тухнет. На передней панели лампочка питания остаётся горящей. Помогает только выключение из сети (на долго).
Провода все целые, на первый взгляд.
Что делать?

Может где нибудь контакты замыкают и при любом содражении системники происходит замыкание и комп вырубается......Посмотри хорошо ли подключины комплектующие........Может это и БП....Короче всё проверяй....

_-Sergey-_ написал(а):
Может где нибудь контакты замыкают и при любом содражении системники происходит замыкание и комп вырубается......Посмотри хорошо ли подключины комплектующие........Может это и БП....Короче всё проверяй....
Подключено всё точно крепко. замыканий быть не должно, может дело в блоке(там гдето замыкает). Надо разобрать, посматрю напишу.

Надо неконтакт искать - 100 пудов. Разбери комп, собери без корпуса на столе, дёргай за проводочки, постукивай карандашиком :)
Где угодно может быть бага... хоть в контактах памяти или проца, хоть в кнопке сброса.

Точно не кнопка сброса кнопка питания то горит, а комп не перезагружается а тухнет
Я только что поставил другой в полне работоспособный блок- а эта проблема осталась.

Тогда видяха наверное

Я вспомнил у меня такая хрень была (извеняюсь за выражение) только системник с место сдвинуть сразу моник патухает а комп работает.....Сам не разобрался но вроде как-то прошло.....Короче я тоже в теме....

_-Sergey-_ написал(а):
Я вспомнил у меня такая хрень была (извеняюсь за выражение) только системник с место сдвинуть сразу моник патухает а комп работает.....Сам не разобрался но вроде как-то прошло.....Короче я тоже в теме....
АГА, как долго его не теребишь(чтоб не потух) со временем его чуствительнось уменьшается,но как опять потухнет совсем не дотронешься.

Бдительность врага падает =) У меня вроде это прошло когда я проц снял и опять поставил (Зачем снимал не помню) Ты тож попробуй...

штекер питания системника или монитора не контактит... это так в полном бреде.
и еще - у тебя видеокарта с подачей питания или нет - еще там может быть дело

Но это явно НЕКОНТАКТ чего либо из питания

И у меня именно это было тогда когда я штекер задел (сзади моника подключение моника с видяхой).

Doktor написал(а):
штекер питания системника или монитора не контактит... это так в полном бреде.
и еще - у тебя видеокарта с подачей питания или нет - еще там может быть дело

Но это явно НЕКОНТАКТ чего либо из питания
Штекеры питания в порядке. Видео карта без..

Тьфу блин сзади системника при подключении штекира с видяхой

Как понять с подачей питания или без?

Там все ништяк. Помоему мы вообще не втом направлении пошли.
Может чёто с матерью.

_-Sergey-_ написал(а):
Как понять с подачей питания или без?
.. некоторые видеокарты питаются от блока питания., те к карточке подходит полноценно запитанный Молекс., и эта цаца получает питание с его... это на модных видяхах есть, ну и соответственно неконтакт данного штекера играет немаловажную роль., может даже видяху убить., если во время работы его выдернуть., но тут обычно такие вообще не запускаются при старте, если на них питание не подается...

незнаю смотрите внимательней - либо на матери что-то отвалилось, скажем неконтакт стабилизатора или еще чего., но это явно не контакт...

Посмотри на матери конденсаторы, может вздулись где!
Посмотри память,
Попробуй сделать как уже советовали! собрать все на столе! без корпуса, провода я бы не советовал дергать, но по комплектующим можно постучать! :-)

СпаСибки Doktor только что вспомнил

Назад
Сверху