• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как настроить 4 компа в сеть? кабель уже проведен.

• Автор темы Автор темы a21593
  • Дата начала Дата начала

a21593

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, как настроить сеть из 4-х компов. Кабель прокинут, сеть работает плохо. Мне надо для всех расшарить 2 принтера и доступ к папке для обмена файлами на каждом компе. У меня права администратора есть, на всех машинах стоит XP. Лично я вижу только 2 машины и один принтер. Что бы такое сделать, чтобы все было нормально? я уже все перепробывал. Подскажите плиз-зз....

каким образом организвана сеть и какое оборудрвание использовалось

А как ты сеть организовывал, т.е. как положено хаб и все такое? Раскажи поподробнее все как и что ты делал. Ок?

Во-первых, все компы должны входить в одну рабочую группу!!! (св-ва системы, закладка "имя компьютера", рабочая группа должна быть у всех одинаковой).
a21593 написал(а):
Лично я вижу только 2 машины
Возможно остальные в другой рабочей группе, или кабель косячит, возможно бонально на них отключена сеть :) проверь.
Ну и скорость в сети должна быть 100мбит, не меньше.

Вот правильно подсказывает Мастер Lin - воопервых все компы должны входить в одну рабочую группу, во-вторых пропиши им статические айпишники - протокол инэта TCP/IP (свойства) подмаска сети 255.255.255.0 а айпишники попробуй 192.168.25.1, 192.168.25.2, 192.168.25.3 ну и 192.168.25.4. Если хаб рабочий и хвосты тоже - все должно работать. Есть один глюк в XP, она может по умолчанию и не увидеть нужные компы, надо ее натравить на искомые компы в поиске и все, должна все найти. Ну и конечно запомни как обозвал все компы чтоб в поиске искать. Если же не выходит - есть вероятность что какая нидь из сетевух битая. Удачи.

Спасибо, всё это вы правильно подсказали, но все проверено и все варианты перебраны...

a21593 написал(а):
все проверено и все варианты перебраны...
Ну тогда остается 2 варианта: либо на тех машинах, которые "не в сети" бонально сгорела сетевуха, либо проблема все таки в кабеле...
Как вариант попробуй поменять кабель на свой и проверь, будет машинка в сети или нет...

GeForce GT 240 с «космическим» двухтурбинным кулером

Сотрудникам сетевого ресурса Expreview удалось получить доступ к опытному образцу разрабатываемой компанией Zotac абсолютно уникальной по исполнению версии графического адаптера NVIDIA GeForce GT 240 на базе созданного по 40-нм технологии чипа GT215 с 96 потоковыми процессорами, получившей название Extreme Edition.
155983.jpg

Читать полностью »

источник http://hi-tech-news.eu/?cat=5

Очень необычно выглядит:). Вот только шумноватой должна система получится, поскольку кулеры слишком маленького диаметра и их пара:( Хотя возможно все будет в порядке, 40-нм чип сильно греться не должен:)

Выглядит круто, насчет остального согласен с Вальдемаром.

Выглядит действительно впечатляюще,но комп будет работать как "трактор"

Выглядит действительно впечатляюще,но комп будет работать как "трактор"
Да ладно, если охлаждать будет хорошо, а там и разогнать можно. А у меня еще и стенка корпуса прозрачная, ммм... красота.

A мне нравится, у меня и звуки в винде от трактора, а тут еще и турбина....:D

Ну или для любителей модинга

Назад
Сверху