• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как настроить автозагрузку системных процессов

• Автор темы Автор темы Dia
  • Дата начала Дата начала

Dia

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как настроить автозагрузку системных процессов

при включении комп грузится около 2 минут..затем появляется рабочий стол, только без иконок..но вскоре они появляются! и я заметила, что он включается долго, когда горит лампочка устройств( для мс карт и т.д.) вот! а когда она не горит, то есть они отключены ваще, то комп нрузится очень быстро! так что делать, подскажите плиз?! и еще винду я переустанавливала ниче не помогло. мне кажется дело в железках, но в этом я ваще не разбираюсь! компу 2 года, слышала что его чистить надо еще? подскажите как?

Автозагрузку смотрите :)
удалите оттуда лишние программы

автозагрузка...
а это где ваще? =))

На клавиатуре нажмите клавишу Win+R, после чего в появившемся окне надо ввести msconfig и нажать enter, после чего перейдите на вкладку автозагрузка и уберите лишнее, так же в биосе посмотрите загрузку с устройств USB или сменных устройств, просто при загрузке он ожет тупо их опрашивать, за счёт чего будет торможение.
А лучше возьмите прогу TuneUp Utilites 2008, и оттуда можно почистить автозагрузку, реестр, дефрагментануть диски, и очистить систему от ненужного мусора. Удачи!

Проверьте правильность настройки биоса.

Startup Extraktor EXE. Замечательная программка для управления автозагрузкой. Весит 100кб. и работает отлично. Еще в биос надо поставить загрузку с жд. а остальное просто отключить. Убрать экран приветсвия материньской платы, убрать проверку на ошибки. Отклллючить ненужные службы, для этого юзаем прогу XP-antiSpy.

При включении компьютера я должна нажимать F1, чтоб Виста загружалась. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтоб Виста загружалась автоматически и не нужно было никуда нажимать???

плиз!!!!!!!!!
Подскажите, нормавльно ли подходит мать ASUS P5K SE <S-775, iP35, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA, GB Lan, ATX, Retail> к процессору Core 2 Duo E4600 BOX <2.40GHz, 800FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775>, и видеокарте 256Mb <PCI-E> Sapphire HD2600XT <DDR3, TV-Out, DualDVI, Bulk> ?
заранее спасибо! :)

grizzli написал(а):
плиз!!!!!!!!!
Подскажите, нормавльно ли подходит мать ASUS P5K SE <S-775, iP35, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA, GB Lan, ATX, Retail> к процессору Core 2 Duo E4600 BOX <2.40GHz, 800FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775>, и видеокарте 256Mb <PCI-E> Sapphire HD2600XT <DDR3, TV-Out, DualDVI, Bulk> ?
заранее спасибо!
Да мать подходит нормально, у неё поддержка шины проца до 1333Mhz(шина), а у Е4600 800(шина). Если финансы позволяют, то лучше для такой мамки взять проц получше. :)

solo написал(а):
При включении компьютера я должна нажимать F1, чтоб Виста загружалась. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтоб Виста загружалась автоматически и не нужно было никуда нажимать???
Скорее всего, просто произошол какой-то сбой и машина просит выставить стандартные настройки BIOS, чтобы он не выводил это сообщение, надо в биосе выставить функцию для продолжения загрузки без вывода сообщения (или заново настоить биос). Материнка какая? И какое сообщение выводит машина? Тогда будет понятно в чём проблема. (Я просто думаю, что у вас материнка ASUS).

s_vitaly написал(а):
Скорее всего, просто произошол какой-то сбой и машина просит выставить стандартные настройки BIOS, чтобы он не выводил это сообщение, надо в биосе выставить функцию для продолжения загрузки без вывода сообщения
А как это сделать???

s_vitaly написал(а):
Материнка какая?
SiS-741
UY7244603211

solo написал(а):
А как это сделать???
В БИОСе это делается.
solo написал(а):
Это чипсет вашей материнской платы.
solo написал(а):
А это серийный номер.
Мне нужна фирма и модэль, тогда смогу что-нибудь сказать.
В крайнем случае сделайте так: после нажатия кнопки включить, либо жмите клавишу F2, либо клавишу Del, в основной массе вход в БИОС производится так, в последнем пунктеобычно есть функции типо: Load Default settings, или что-нибудь типо этого, это вернёт вам стандартные настройки БИОС, при которых система будет грузиться нормально. Попробуйте сделать ;)

В меню пуск глючит по-страшному

Vista HP SP2 у меня и проблема в том что когда захожу во все программы в меню пуск там глючит по страшному не знаб может переполнено меню просто раньше думало но не долго а сейчас реально подвисает че может быть?

Kjane17,
Как именно глючит?

ну выбираю нужную строку нажимаю и все приходится ждать до минуты причем ни другие строчки не нажимаются ни прокрутка не работает все меню пуск тоже не работает пока не отвиснет

ну выбираю нужную строку нажимаю и все приходится ждать до минуты причем ни другие строчки не нажимаются ни прокрутка не работает все меню пуск тоже не работает пока не отвиснет
Пуск-Выполнить вводим команду msconfig и запускаем. Откроется менеджер. В нем во вкладке "Автозагрузка" делаем принтскрин всех сервисов отмеченных птичкой и присылаем сюда.

в висте в меню пуск нет ссылки выполнить где ее искать

Назад
Сверху