• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как настроить доступ в интернет через роутер?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Грум

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как настроить доступ в интернет через роутер?

Помогите чайнику с настройками плиз! от провайдера помощи не получить - как только услышали слово роутер - сразу отказ, "это вне компетенции"

В наличии 2 ПК (Windows XP), роутер Asus WL-520GC.
настроил роутер - прописал IP-адрес провайдера, подмаску сети, DNS, логин и пароль.
на компах в папке сетевые подключения есть "подключение по локальной сети 2" - в ней в свойствах прописал тоже адреса.

с компа вижу роутер, а инета нет - что я упустил? чего не сделал

зайдите в веб интерфейс роутера, на вкладке ipconfig или wan (это смотря какая прошивка стоит) выбираете тип соединения, у меня pptp, далее получение ip и dns ставите автоматом, вводите логин и пароль для подключения к интернету, они вам выданы провайдером. РРТР options ставите no encryption, далее enable ppoe relay ставите no. Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server ставите имя сервера интернета к которому подключаетесь (у меня например unlim.is74.ru). далее жмете принять - apply, finish, save&restart. после перезапуска ротуера инет появится на нем. далее в настройках сетевых карт на компе, поставьте автополучение ip и dns.

Спасибо, заработало.
Все оказалось проще, чем выглядело.

пожалуйста)) можете нажать на весы))

зайдите в веб интерфейс роутера, на вкладке ipconfig или wan (это смотря какая прошивка стоит) выбираете тип соединения, у меня pptp, далее получение ip и dns ставите автоматом, вводите логин и пароль для подключения к интернету, они вам выданы провайдером. РРТР options ставите no encryption, далее enable ppoe relay ставите no. Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server ставите имя сервера интернета к которому подключаетесь (у меня например unlim.is74.ru). далее жмете принять - apply, finish, save&restart. после перезапуска ротуера инет появится на нем. далее в настройках сетевых карт на компе, поставьте автополучение ip и dns.
вводите логин и пароль для подключения к интернету, они вам выданы провайдером
раньше так было,сейчас другой провайдер,выдал для подключения определенный айпи днс и шлюз,будет работать-раздавать wi-fi и лан при таких настройках как тут описано?

раньше так было,сейчас другой провайдер,выдал для подключения определенный айпи днс и шлюз,будет работать-раздавать wi-fi и лан при таких настройках как тут описано?

да, будет если правильно настроено

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху