• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как настроить интернет на два компьютера?

• Автор темы Автор темы Cady_ST
  • Дата начала Дата начала

Cady_ST

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как настроить интернет на два компьютера?

Здравствуйте.
У меня дома интернет (провайдер Qwerty) подключен к компу(ОС Vista). Купила ноутбук и хочу чтобы интернет был еще и там(ОС 7). Есть D-Link DES-1005D.
Скажите, возможно ли это как то осуществить через этот свитч? Или нужно еще что то покупать?
И если возможно, то как это все настроить? Потому что когда я попробовала все подключить, инет был только на компе. А на ноуте не работало. Хотя на свитче горели зелененькие лампочки.
Помогите, пожалуйста.

Потому что когда я попробовала все подключить, инет был только на компе.
возможно просто работали с 1 ай -пи.
попробуйте дать разные ай пи в настройках сетевой карты . или работать с автоматической настройкой ай-пи и ДНС.

насколько знаю несколько портов для подключения пк.

--------

другой способ , Раутер( и провайдер интернета тоже в него идет) и или через проводные подключения или через модули беспроводного Вай -фай подключатся.

попробуйте дать разные ай пи в настройках сетевой карты . или работать с автоматической настройкой ай-пи и ДНС.
А как это сделать? я в этом плохо разбираюсь :tehnari_ru_102:

Попробуем:)

для начала.

зайдите в старт+выполнить, напишите команду cmd - нажмите Энтер,в окне консоли запустите команду "ipconfig" и выложите сюда адрес ай -пи.

Ну вот на компе где подключен инет вроде бы(если я все правильно поняла) 79.164.208.156
а на ноуте когда ниче не подключено, у него и нету что ли ай-пи адреса?

давайте сделаем так .

ай пи есть который от провайдера ,и есть который выдает D-Link ,и вот от него идет ай пи , который для каждого пк разный .

этот : 79.164.208.156 - от провайдера. а от ДЛинка, что то вроде 192,168,1,ххх выходит. если настроено в режиме раут ера.

для подключения , вы нажимаете на линк подсоединения к провайдеру ? или сразу интернет есть? без нажатия чего либо?

Сразу есть интернет.

ок - зайдите в панель управления , сеть , там должна быть иконка локальное подключение.
проверьте какой ай-пи там получаете - в свойствах - tcp\ip.

если....192.168.1.101 к примеру ,то в ноутбуке 192.168.1.102 поставьте.

А я нигде не могу найти такого ай-пи 192.168.1.....
В свойствах локального подключения такого нету(((
Может у меня Длинк не так настроен что ли?

нажмите на подключение правой кнопкой мышки , свойства - зайдите в tcp\ip и посмотрите если там вручную установлено или автоматом.

Вот сделала скрин, не могу я найти этот ай-пи(

1. Справа внизу, где у вас часы показывает, найдите значок монитора с вилкой.
2. нажмите по нему правой кнопкой, и выберите "Центр управления сетями и общим доступом"
3. Откроется окно. вверху справа выберите "Изменение параметров адаптера"
4.Там на синем значке монитора нажмите правой кнопкой и выберите "Свойства"
5. Там найдите "Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4)" - нажмите мышкой на него 2 раза и сделайте скриншот как до этого делали.

И покажите нам его :)

• Like
Реакции: Eli
ВАЖНО: Модем какой????

Если Ethernet(сетевой) то ничего придумывать не надо: подключаем модем к свитчу, включаем на модеме службу DHCP (хотя она должна быть указана по умолчанию) на обоих компах в свойствах сетевого подключения ставим галочку на "Получить IP-адрес автоматически". Логин/пароль провайдера должны быть указаны в настройках самого модема (PPPoE).

Xploit
Если я правильно поняла, то в этих свойствах у меня стоит галочка "получить ай-пи адрес автоматически" и "получить адрес DNS сервера автоматически".

Max
а у меня разве есть модем? Я просто вставляю провод от провайдера в сетевую карту и все работает.

Извините меня, я видимо дуб дубом в компах...:tehnari_ru_102:

Ок, тогда у Вас должен быть лист с настройками провайдера, если таковой отсутствует, обратитесь в службу поддержки Вашего провайдера, для получения данной информации.

Max
Да, есть такой лист. Но там указано только Логин, DNS-Primary, DNS-Secondary.
Что именно нужно узнать в службе поддержки провайдера?

DNS-Primary - это предпочитаемый DNS-сервер.
DNS-Secondary - это альтернативный DNS-сервер.
Следовательно эти данные следует ввести в настройках сетевого подключения.

Путь: Свойства сетевых подключений/Подключение по локальной сети/ПКМ/Свойства/Протокол Интернета (TCP/IP).

Первая строка: оставляем "Получить IP-адрес автоматически"
Вторая строка(ниже): Выбираем "Использовать следующие адреса DNS-серверов" и вводите данные настройки в соответствующие поля.

Все ввела. Но на ноуте все равно не заработал инет(((

Cady_ST -
а у меня разве есть модем? Я просто вставляю провод от провайдера в сетевую карту и все работает.
то есть сразу от провайдера ..... от провайдера в длинк, и в пк ?

++сам интернет ,откуда он идет ? источник какой.... модем ? или кабель напрямую ?

Кабель напрямую, в квартиру затаскивали. А уж откуда он идет, я без понятия.
Кабель от провайдера идет в длинк, от туда два провода на комп и на ноут.

Назад
Сверху