• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как настроить LCD монитор?Болят глаза.

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
До покупки своего компа вообше не знал что такое ком.Через полгода после покупки заработал болезнь глаз.Страшно болели глаза.Сидел за игрушками примерно 10-14 часов в сутки.В одно прекрасное утро левый глаз перестол открываться при свете-в темноте открывался.Поехали к знахарке вроде нормально.Мой монитор:LG Electronics L1751SQ видеокарта GeForce 6600 256Мб.Теперь после долгих посиделок возле компа глаза дают о себе знать.И сейчас и до этого носил очки но зрение хуже не стало,просто болят.Вопрос:может монитор не правильно настроен.если знаете дайте совет как его настроить.Есть у меня прога NOKIA Monitor но ниразу не пользовался.В комнате горит лампа дневного света примарно на 15 кв.м 80Вт за спиной.Монитор у меня нострин так: яркость-50,контраст-45,гамма-0.Очень прошу дать какой нибудь совет.

273c11090cdb.jpg

477f0c6fcc3b.jpg

Может монитор сменить на ЭЛТ,многие говорят что если для фильмов и игр комп испозуеш то ЭЛТ.И заходил сюда http://comp-doctor.ru/comp/comp_mon_vyb.php
Есла да то посоветуйте какой монитор из ЭЛТ купить(фирма,модель)диаг 19-21 примерно 100-150 дол,я говорю о б/у.Ножен в основном для игр и просмотра фильмов.Уже четверты день лажу в инете в поисках инфы и не как не могу сделать вывод.Очень прошу помоч.Я думал это только в долгом сидении за компом и еше оказывается может быть виноват монитор.

ЭЛТ мониторы это прошлый век, ничем хорошим перед ЖК они не обладают.. всё это бабушкины сказки про ЭЛТ..
трубка ЭЛТ мониторов намного больше имеет вредных для глаз и зрения , излучений.. так же трубки плохи по изображению..
много кушают и имеют огромный вес и размеры.. диагонали трубок так же неправелные, если моник на 19" значит полная видимая диагональ всего лишь 18".. у ЖК моников такого нет.. ЖК обладают всеми лучшими качествами для работы , просмотра фильмов, и игр..
самое главное выбирать ЖК монитор с маленьким временем реакции матрицы и высокими показателями контраста и разрешения..
на частоты внимания не обращайте, в ЖК мониках нет привычных стандартов развёртки..
так же при настройке разрешений стола, ВАЖНО! установить разрешения рекомендуемые производителем монитора (как правило это максимально возможные в свойствах экрана, не устанавливайте нестандартные разрешения, если экран широкий и имеет кратность 16\10 (или 16\9) то надо выставлять разрешения именно для этого соотношения..
размер экрана влияет только на цену и удобства в работе (я считаю что чем больше тем лучше, но каждый выбирает диагональ сам)..

Спасибо тебе Hacker !Я уже думал продавать свой и купить ЭЛТ.Теперь передумал.

Попробуйте переставиить ГЦ на большее эсли монитор позваляет

Hacker
аааа понял :)
ну у меня ваще стояло 65 глаза болели поставил 75 норм :)

самовнушение. частота эта обозначает как быстро ЭЛТ моник должен "бомбардировать" лучевыми пушками сетку в кинескопе. у ЖК нет такой штуки, у жк ПОСТОЯННО, КОНСТАНТНО светящаяся лампа. изображение меняется изза изменения заряда емкости конденсаторов-жидких кристаллов. если изображение темнеет по ходу игры\фильма это не лампа меньше светит, это так поворачивается кристалл(это не отностится к настройке яркости в монике, тут как раз регулируется интенсивность свечения лампы)

MeD812
не надо таких подробностей, кроме тебя ,меня и ещё нескольких человек на форуме, этого никто не понимает..

:D

не грузится винда ХР

Народ,подскажите!!может было у кого ни будь такое....Суть проблемы в том что при включение компа влевом верхнем углу (ну как у всех)появляются данные видео карты...поом экран тухнет на секунду и появляется диагностика всего обородования (ну тоже как у всех) но...по всему монитору вертикальные полосы....затем поевляется бегунок загрузки виндовс (полосы не пропали)после загруски монитор тухнит и ни чего не происходит.с помощью кнопки ресет перезагружаю... все теже полоски ..но...появляется меню выбора загруски виндовс...гружу в безопасном...все нрузится замечательно...делаю откат (последнию удачную загрузку) ни чего совершено не менятся...загружаю опять в безопаске сношу драйвер видюхи...УРА!!!все грузится:)!!!ставлю драйвер на место....иииии...не что не предвещало опасности моник опять тухнет и ни чего не происходит.перезагружаю повторяется все выше перечисленое....Затем переустанавливаю систему...все поставилось прекрасно...ставлю драйвер на видик все опять тухне...перезагружаю все повторяется заново.:mad:
за тем уже от безнадёги тупо вынул видюху продул ее хорошенько впихнул обратно..результата не кого...проверял моник на другом компе..оказалось что моник впорядке.
подскажите пожалуйста в чем проблема:confused:зарание благодарен

проверял моник на другом компе..оказалось что моник впорядке.
Если можете - проверьте видеокарту на другом компьютере. Это уже будет наверняка. А пока, думаю дело в драйверах. Хотя полосы при загрузке - это не их дело.

Если можете - проверьте видеокарту на другом компьютере. Это уже будет наверняка. А пока, думаю дело в драйверах. Хотя полосы при загрузке - это не их дело.

я тоже склоняюсь что это видюха...но почему же без драйвера все работает хорошо...ну не считая полосок

А видеокарта, случайно, не 8600GT?

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

Попробуйте скачать последнюю версию драйверов.

У меня подобная проблема, Windows XP, GF NVidia 9600 GT 512M/256b, без драйверов работает нормально (конечно при этом невозможно установить монитор и его частоту), а с установленными дровами комп зависает на полосе загрузки Виндоус. (дрова с родного диска и с сайта N vidia, новейший драйвер, эффект один и тот же) Питание довольно мощное, 550W.

Назад
Сверху