• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как настроить модем?

• Автор темы Автор темы Scarrt
  • Дата начала Дата начала

Scarrt

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Подскажите,пожалуйста! Хочу переустановить Windows, но боюсь, потом не смогу к Интернету самостоятельно подсоединиться. Когда пытался сам модем настроить, то выскакивала надпись,что не обнаружено модемов.Вызвал специалиста, он попросил лист с параметрами настройки и сразу как-то залез в настройки модема, ввел их и Интернет заработал. Как в эти настройки залазить?

ADSL модем IC_DSL5633E

Думаю как обычно:
Заходишь в броузер, в адресной строке пишешь 192.168.1.1 и выходит окошко.
Там пишешь имя пользователя (admin) пароль (admin) и ты попадаешь на страниу с настройками.

Так после переустановки Windows у меня, наверно, соединение с Интернетом пропадет, как же я заставлю браузер заработать?

Ну так сам модем у Вас настроен (до переустановки винды)?
Ранее как Вы подключались: через ярлык подключения, где указывается логин и пароль или просто подключали кабель от модема и инет сразу появлялся?

Можеш смело переустанавливать винду,модем у тебя уже настроен и интернет не пропадет.Если и будут вдруг проблемы пиши-ответим.

правильно макс говорит - надо узнать как был настроен модем - как маршрутиатор или как мост

если первое(т.е. инет был всегда) то ничего не надо...
а вот если второе (т.е. вы нажимали на ярлычек - и после этого интернет "начинал работать") - но надо посмотреть эти настройки - и потом в новой ОС уже эти настройки заново создавать

а настраивать модем не надо - у него своя ОС....и ему все равно какая у вас

а вот если второе (т.е. вы нажимали на ярлычек - и после этого интернет "начинал работать") - но надо посмотреть эти настройки - и потом в новой ОС уже эти настройки заново создавать

т.е. создать подключение к инету используя логин и пароль.

Спасибо всем ответившим! Модем был настроен как маршрутизатор, так что сейчас попробую переустановить винду.

Назад
Сверху