• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как настроить на ноутбуке интернет?

Сергей1717

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как настроить на ноутбуке интернет?

Доброго всем дня.
Подскажите пожалуйста как правильно настроить интернет на ноутбуке.
Проблема вот в чем. Есть модем с 4 выходами для подключения интернета.
Один компьютер нормально работает, а как ноут подключаешь, подключения нет пишет.
Подскажите может нужно настройки произвести какие нибудь в самом ноуте, но что и как не знаю.

сменить тип линии мб, я точно не знаю но попрообуйте создатьновое соеди нение не впн (если что тточно не знаю)

Модем настроен в режиме роутера или бриджа?

Модель модема?

Модель интеркросс.
Модем настроен в режиме роутера или бриджа? Как это узнать, как он настроен.?

Интеркроссов много. :) Точную модель, пожалуйста.

Модем настроен в режиме роутера или бриджа? Как это узнать, как он настроен.?
Режим роутера - это когда все настройки забиты в модем, включаешь модем и интернет работает (даже когда комп выключен).
Режим "бридж" (мост) - содаваемое подключение, запрашивающее авторизацию у провайдера, т.е. необходимо вводить логин и пароль пользователя для выхода в интернет.

Ну что друзья хоть кто-нибудь чем-нибудь сможет помочь. Может винду переустановить и при установке сделать какие-нибудь настройки?

Сетевая карта видит, что кабель подключен?

Да видит. Пишет что подключено. Но вот зайти в инет не получается. Хотя на одном компьютере с Windows XP инет идет нормально. А на Windows 7 не могу настроить. Если прописываю IP тот же что на первом компьютере то пишет что этот адрес уже используется. А когда кабель перетыкаешь тогда появляется инет. Подскажите что еще можно сделать в тех.поддержке говорят что не консультируют на подключение второго компа.

Назад
Сверху