• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как настроить подключение роутера и ONT?

Реакции
0
Баллы
0
Как настроить подключение роутера и ONT?

Доброго времени суток, Господа! Значит есть оптический сетевой терминал(ONT) Huawei EchoLife hg 8010 и wi fi рутер zte zxv10 w300. Как мне их сдружить по схеме ниже? Провода по схеме я подключил но интернета на компьютере нет, помогите с настройками подключения.

Вложения

• router-ont-2.webp
    router-ont-2.webp
    8 KB · Просмотры: 452
а модем как-то настраивался? у него есть dhcp? чтоб зайти на него, надо на компе в настройках сетевухи выставить IP адрес 192.168.100.5. адрес модема 192.168.100.1, username: root password: admin Ну и рассказывайте чего там видно?

Последнее редактирование:
схема такая, как будто на медеме нет DHCP сервера. Если есть, то надо на сомом роутере выключить DHCP или подключать не в LAN а в WAN.

прошу извинить, не wi fi рутер, а ADSL модем, который раздает инет по Ethernet-кабелю и по wi fi, на нем просто нету WAN порта, поэтому на схеме показано втыкать в LAN. Раньше он работал как маршрутизатор, инет поступал на модем через телефонный кабель, а теперь инет поступает через оптоволокно. Я так понимаю, что бы все заработало по схеме надо что бы один из них работал в режиме bridge и это скорее всего ONT?

еще заметил что если от модема втыкнуть кабель в комп инет появляется, но не стабильный, иногда пропадает, а если пробую подключиться через wi fi доступа в инет нету никакого

на adsl модеме выключите dhcp сервер.

зайти на страницу web интерфейса adsl модема. Для этого подключить модем к компьютеру (в любой порт лан на модеме). Запустить браузер и набрать в адресной строке 192.168.1.1 Логин-пароль admin-admin. Во вкладке network cлева в меню выбрать adress managment -> dhcp server. Находишь надпись enable dhcp server и рядом галочка- сними её и сохрани изменения. После этого модем втыкай вместо или рядом с компьютером в любой LAN порт и смотри что получается. Ремарка: если ничего не начнёт работать и надо будет попасть на adsl модем для дальнейших движений (так как выключен dhcp), нужно будет в настройках сетевой карты прописать адрес в ручную- 192.168.1.10 и выткнуть GPON модем из adsl модема. Но я надеюсь, что всё получиться и делать это не придётся.

Все делаю как написано, подключил модем, запустил браузер, ввел адрес, вышло окошко авторизации, пишу логин пароль admin admin, жму вход, открывается опять окошко авторизации с пустыми полями для ввода логина и пароля, ввожу еще раз логин пароль - выводит то же самое, так проделал пару раз - результат тот же.. Web интерфейс не открывается. К модему подключен только Ethernet кабель от компа и соответственно зарядное устройство модема, может еще что то надо подключить к модему? Или может логин-пароль другой надо вбить??

Если я правильно понял то ругается модем на неправильный пароль, да? И мне остается два варианта искать того кто настраивал этот модем и узнавать у него пароль, либо reset? ибо того мастера я точно не найду...

Да сбрось его, там из настроек только имя wifi сети указать, тип шифрования и пароль, ну и выключить dhcp, конечно.

И еще при отмене окошка с просьбой авторизоваться пишет "Protected Object
This object on the RomPager server is protected"

Сбросил настройки, ничего не изменилось все так же реагирует, точнее никак не реагирует. Подержал 15 сек иголку на кнопочке reset отпустил, индикаторы вырубились и загорелись, сброс был выполнен. В Web интерфейс все так же не получается зайти. При вводе ip появляется окошко с просьбой авторизоваться ввожу логин-пароль admin-admin, моментом выбивает снова окошко с просьбой авторизоваться, жму отмена пишет "Protected Object
This object on the RomPager server is protected" Что это значит? P.S отключил антивирус, фаервол, брандмауэр не помогло. Пропинговал модем, все норм пингуется. Что можно еще сделать?

Что то я вообще ничего не понял. tehno032 модем вдруг странно заработал после ресета, ради интереса подключил по схеме, инет по кабелям пошел, а вот по wi fi инета не дает. У Пк подключенный по кабелю нет никаких проблем с инетом, у ПК по wi fi в трее желтый треугольник с восклицательным знаком, диагностика сетей Windows7 обнаружила проблему DNS-сервер не отвечает. В web интерфейс все так же не удается зайти!

купите простенький wifi роутер tenda n3 за 500р и используйте как кточку доступа. Точно так же настраивайте как я описывал: создавайте wifi сеть с паролем, отключайте dhcp и подключайте через LAN.

Аркаша в принципе правильно говорит. Проще взять нормальный роутер. В модеме же проблема может быть в отсутствии маршрута по умолчанию или глюке прошивки. Нормальный роутер правда лучше по WAN подключить...

Аркаша в принципе правильно говорит. Проще взять нормальный роутер.
Так я же обратился к вам сюда что бы разобраться в чем может быть проблема, а не то что проще купить) ибо зачем форумы создаются?

Сделай скрины интерфейса модема, может смогу подсказать куда тыкать и как настраивать. Я его в глаза не видел, но настраиваются они в принципе аналогично.
А насчет купить - когда то и у меня была любопытная конструкция из старого системника + adsl модем для раздачи интернетов, но практика показала, что проще купить нормальный роутер и настроить его, нежели заниматься такими извращениями

Аркаша в принципе правильно говорит. Проще взять нормальный роутер. В модеме же проблема может быть в отсутствии маршрута по умолчанию или глюке прошивки. Нормальный роутер правда лучше по WAN подключить...

Если по wan связка двух dhcp серверов может фигнёй страдать. Особенно если свет выключают, короче, если они одновременно пытаются раздуплиться. А так один dhcp- надёжно, проверено на людях)

Назад
Сверху