• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как настроить сетевое подключение?

Игорь83

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как настроить сетевое подключение?

Здравствуйте! Ребята, подскажите новичку: имеется сетевое подключение через модем по тел. линии, но сеть идет к нам от предприятия и там имеется отдел программистов, который контролирует и управляет этой сетью. Так вот вопрос: как можно настроить еще один комп на выход в инет, или после переустановки винды, узнав настройки по имеющемуся уже соединению на подключенном к этой сети ноутбуке?? Спасибо!

то есть вы хотите сказать, что некое предприятие монопольно завладело передачей интернета по городской телефонной линии?? совсем не верю, хотя, Россия...

то есть вы хотите сказать, что некое предприятие монопольно завладело передачей интернета по городской телефонной линии?? совсем не верю, хотя, Россия...

Я подключался к своей работе двумя Zyxel-1496, один дома, второй на работе. На работе стоял сервер NT4. За ночь до сотни мегабайт обмена. Неплохо для конца 90-х. Но сейчас время на домашнем телефоне лимитировано, скорости при большинстве других вариантов подключения значительно выше.
Для ТС надо выкладывать полную конфигурацию оборудования и описание работы имеющегося варианта.
Если сделано примерно как у меня тогда - всё должно быть в настройках используемого dial-up. При этом программистам не видно, да и поровну, с какого компа человек подключается.

Роутер?!

Роутер подключить?!

нее, ребята) возможно я не ясно изложил мысль, поздно было уже)) интересует просто сохранить настройки этого подключения, логин,пароль, как бы узнать, чтобы после переустановки винды самому восстановить это подключение! комп подключен к модему через тел.линию, но я так понимаю сам инет нам раздает предприятие.

Скорее всего ADSL(ADSL2) стоит. Т.е. заключён Договор с телефонной компанией. Но в этом случае - как производится оплата? Правильно - по номеру Договора , в котором , Заметьте! , указаны и Логин и Пароль. А настройка ADSL - к модемам прилагается диск , на котором Мастер настройки.
Со старого компа Логин можно снять просто так , а пароль , который под звёздочками - Есть куча программ - которые проявляют на экране скрытые пароли . (можно так и гуглить - "пароль под звёздочками")

А вообще всё не очень понятно ... Кто платит за услуги , как подключена телефонная линия - на этой-же линии сидят телефоны? , если да - то должен быть подключен сплиттер(отсевать ВЧ) , где эти две железки находятся...и т.д.

PS prima , Вы "dial-up" -ом Порадовали! Как на Машине времени на 20 лет назад вернулся ... Респект! :)

PPS Для тех , кто помнит ФИДО ..... (ссылки мне не разрешены , поэтому - в lurkmore.to можно поискать и про Фидо , и про dial-up .... И не смешно , потому, что там рассказано , как на самом деле было! )

Я не знаю как в Ростелекоме сделано, но в Укртелекоме в ADSL(ADSL2) логин и пароль находятся в модеме. В компе только нужно выставлять или не выставлять( в зависимости от модема) IP-адреса и всё.

Я не знаю как в Ростелекоме сделано, но в Укртелекоме в ADSL(ADSL2) логин и пароль находятся в модеме. В компе только нужно выставлять или не выставлять( в зависимости от модема) IP-адреса и всё.
Но пока не выяснено , по какой схеме TC подключен. (Логин и пароль не могут находиться в ADSL - это уже внешнее подключение для провайдера, там другие пароли (в модеме ) , доступ к железу (общедоступный))

(Логин и пароль не могут находиться в ADSL - это уже внешнее подключение для провайдера, там другие пароли (в модеме ) , доступ к железу (общедоступный))
Шо ты сейчас написал, мозг сломать можно. Ты мой пост внимательно читал?

Как уже говорилось выше при ADSL-соединении логин и пароль прописываются при первом включении в память модема программистами провайдера или самостоятельно .Комп должен быть возле модема и соединяется 8-жильным ввитым кабелем.
Винду можно переустанавливать сколько угодно и при подключении только настроить тип соединения заново. Но этот модем не будет работать на другой тел.линии поскольку там будут другие логин и пароль заданные поставщиком услуг и надо тогда его перепрошивать.
При диал-ап соединении логин и пароль вводятся на компе и подключиться можно на любой телефон в городе. пароль из-за звездочек надо будет как-то доставать при переустановке винды

• Like
Реакции: g-zm
Назад
Сверху