• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как настроить Wi - Fi в Iru Brava 4315

• Автор темы Автор темы seela
  • Дата начала Дата начала

seela

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как настроить Wi - Fi в Iru Brava 4315

У меня на Iru Brava 4315(или 3415, не помню, под рукой нету) есть сетевое подключение 1394, но когда мы с товарищем хотим соединиться в сеть ничего не получается. Вроде бы и сетевые настройки выставляли. В инструкции к моему ноутбуку сказано, что при включенном оборудовании (там на самом корпусе выключатель есть) должен загораться индикатор.

а при чём здесь Wi-Fi ?????????? :o

А что тогда такое соединение 1394? Просто я читал, что через WiFi можно соединить два компьютера.

IEE1394 это FireWire... никакого отношения к Wi-Fi не имеет.. IEE1394 предназначен для высокоскоростного соединения различных устройств скоростью свыше 400мб/c .. разработан раньше чем USB, но прижился на сегодня в основном только для передачи видеосигнала с цифровых камер.. конечно этим портом можно соединять и компьютеры, но длинна кабеля, ограничена ещё болье чем у USB..
теоретически, IEE1394 это обычный порт сетеого соединения, имеющий протокол TCP/IP OHCI-совместимый, ну просто из-за недостатков длинны кабеля.. используется только для передачи данных с различных переносных устройств..

Соединение двух компьютеров по Wi-Fi , делается очень просто.. нужно в обоих копьютерах на сетевых картах Wireless, установить соединение "компьютер-компьютер" , а далее всё как на кабеле..

Так получается, что 1394 проводное соединение? А мастер беспроводной сети есть только на тех компьютерах, гда есть сетевые карты Wireless?

мастер может и быть.. но работать он не будет.. карты то нет.. а если есть так пожалуйста.. подключайтесь...

да IEE1394 FireWire.. это соединение по проводам.. как правило два стандарта гнезда..( есть и гибриды), 6 пиновое гнездо(оно большое)
и для ноутбуков 4 пиновое гнездо (оно маленькое)

А сколько нонче стоит стоит wifi карта?

А в какой стране?

Мож у тебя модуль беспроводной сети ужо стоит. Посмотри в списке оборудования или на нижней панели - там есть отсек для Wi-Fi карты

В России. И какое оборудование лучше.

извини в России не знаю , ждём ребят , они подскажут... :(

Кстати, Хакер, с нетерпением ждем темы про ВиФи ;)

seela написал(а):
В России. И какое оборудование лучше.
Я фанат ASUS и TRENDnet, как и многие. Тебе что конкретно надо? Чтобы просто работало или работало БЫСТРО. есть МИМО продукты, но и стоят они дорого. Сколько компов хочешь соединить :/

тема будет, на этой неделе..
кстати MIMO уже стали делать в mini-PCI картах, (для ноутов)...

Снимал радиатор, после лагает винда.

В один прекрасный день решил что системник забился пылью и его надо почистить. Особенно мое внимание привлек кулер и решетка радиатора на процессоре. Снял, выдул пыль, и когда ставил назад - чуть-чуть смазал термопасту.
После сборки - лагают все приложения, постоянно загрузка цп 100%, вся система оооочень тормозит.

Посему вопрос -связано ли это с небольшим куском смазанной термопасты, или с чем-то другим?
И как исправить?

з.ы. я просто нихера не понимаю в этом))) процессор накрыт какой-то железной пластинкой, вроде на ней была термопаста, а над всем этим - радиатор с кулером.

А когда кулер обратно ставил шнур его питания воткнуть не забыл?

Добавлено 12.23.2008 20:12:52:
Из-за плохого охлаждения процессора система может очень сильно тормозить и нередки случаи, когда системник под защитой от перегрева просто вырубается.

Как определить что именно является проблемой?
Или врдя ли бывают такие совпадения, как разобрать-собрать охлаждение и номральная работа сиситемы?
Не может это быть случившийся именно в этот момент косяк винды?

Вообще при снятии радиатора рекоменуется удалить старую термопасту и намазать новую. Также проверь крутится ли сам кулер.

Добавлено 12.23.2008 20:12:43:
А антивирусник стоит?

дада)) это в первую очередь проверил. Кулер крутится.

Стоит. Сразу как начало лагать - проверил. Все нормально.

Просто из-за того что лаги сопали по времени с разборкой-сборкой - я склонен валить все именно на термопасту.

Она здесь абсолютно не причем. Вытащите планки оперативной памяти. Включите компьютер. После того, как он пропикает ошибку - выключайте. Вставляйте оперативку обратно. Включайте. О результатах напишите.

Назад
Сверху