• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как называется этот тип коннектора?

ArchieK84

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как называется этот тип коннектора?

Здравствуйте, купил светильник Artika-Stream-Set-of-3-Motion-Sensor-LED-Under-Cabinet-Lights
вот только кабеля которые их друг с другом соединяют короткие, хочу найти кабель длиннее, но не понятно как он называется. Подскажите пожалуйста название. Связывался с тех поддержкой artika в чате, говорят мол это только у нас такие кабеля и запасных мы не продаём, во что мне совсем не верится.

Вложения

• 20211113_232246.webp
    20211113_232246.webp
    16.8 KB · Просмотры: 50
во что мне совсем не верится.
И напрасно. Вполне возможно, что энта
сама, для своих изделий придумала сии кабеля, поэтому и говорят , что
это только у нас такие кабеля
А вот почему заявляют, что
запасных мы не продаём
не понятно ...

P.S. О-па, пока текст набирал Сергей Сергеич уже и ответ дал.

А заменить этот разъём на другой, более широко распространённый не получается?

Можно нарастить двухжильным белым проводом того же сечения.

нарастить двухжильным белым проводом того же сечения.
Там три контактных площадки, а жил проводов две. Возможно провода экранированные. В общем, не мешало-бы шнур прозвонить для начала.

заменить этот разъём на другой,
нарастить двухжильным ... проводом того же сечения.
Это пр условии, что руки растут из нужного места и растут ровные, а не кривые ... tehno001
Оное условие, похоже, отсутствует. Иначе бы и вопроса не возникло .

Имеется серьёзное подозрение, что длина кабеля тут неслучайная. В сенсорных устройствах нельзя использовать длинные кабели.

Вложения

• ARTIKA-STREAM-LED-UNDER-CABINET-3-LIGHT-SET.webp
    ARTIKA-STREAM-LED-UNDER-CABINET-3-LIGHT-SET.webp
    14.3 KB · Просмотры: 38
Это пр условии, что руки растут из нужного места и растут ровные, а не кривые ... tehno001
Оное условие, похоже, отсутствует. Иначе бы и вопроса не возникло .

вариант нарастить тоже рассматривал, но если есть возможность купить уже готовый за пару фунтов, то лучше куплю, чем буду заморачиваться, да и покупать пару метров кабеля плюс набор типа Solder Seal Wire Connectors будет дороже скорее всего

А заменить этот разъём на другой, более широко распространённый не получается?

тогда и на светильниках надо будет менять же, что проблематично, т.к они очень тонкие, я и хотел тонкие чтоб было почти в линию с поверхностью

По ходу этими кабелями соединяются между собой LED светильники и к сенсорам отношения не имеют.

именно так, к светильнику с сенсором идёт провод от блока питания, тип коннектора там такой же

А попроще, типа
Если у человека них..чего нет...
Я последнее время перешёл на такие.
Добавляем баночку канифоли, моточек припоя, термоусадку. Фен у своей попросит или соседка даст, лишь бы просил правильно ;)
В сумме в районе тыщи получается, причём узкоспециализированных вещей. А тут взял набор, зажигалкой аккуратно подогрел и вуаля.

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    12.3 KB · Просмотры: 17
религия не позволяет ?
Смотря какая религия :)
Обострение конъюктивита, а надо было срочно запаять мелкую пакость. Запаяли, недорого. Два года искал замену, поскольку полностью нормально оно так и не работало, а исправить последствия рукожопого ремонта было уже невозможно.
Вентилятор лежит настольный. Новенький, работает отлично, правда немного шумноват. И клинит последних лет 20, с пинка запускается. Втулка бронзовая разношена, нужно поставить шарикоподшипник. Но там тоненький корпус, работа нужна аккуратная и с соответствующим оборудованием. Никак не соберусь.
Хочешь настоящего качества - делай только сам.

Да какой тут ремонт - всего-то запаять пару проводов ???
Мне тоже нужно было три провода запаять. Тот "мастер" выкусил кусочек корпуса, после этого мне так и не удалось избавиться от вибраций. Они не во всех режимах, но возникали.

Назад
Сверху