• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как новичку сделать портативную колонку?

Колонка на 10 ватт , собрать можно на TDA2003
Напряжение питания - 8-16V
Рвых:
2 оМ = 10W
4 oM = 5W
8 oM = 2.5W

Fраб - 30-30000 Hz
http://www.tehnari.ru/f156/t56327/index6.html

я попробую несколько вариантов, напишите пожалуйста что надо купить, конкретно как называется каждая деталь

Вложения

• TDA2003.webp
    TDA2003.webp
    43.1 KB · Просмотры: 954
Доброго всем времени суток ! Я в курсе что писать в чужих темах не хорошо ,но всё же меня интересует одна вещь, есть кондеры на усилители,советские (усиль перепаянный из советсткого приемника Вестник РП 241 ) кондеры тупые и глючат, хочу заменить фото кондеров прилагается

Вложения

• DSC_0000072.webp
    DSC_0000072.webp
    73.2 KB · Просмотры: 94
Ну так меняйте, если они такие "тупые", в чём вопрос то?

Конденсаторы "глючат"? Любопытное явление :) Конденсаторы на фото с выводами с двух сторон? Если так, это очень хорошие конденсаторы хоть и старые, ни одного не встречал с потерей емкости более 10%.

4700 мкФ х 16 В

а на другие их заментить можно?
Чтобы точно ответить на этот вопрос, нужна принципиальная схема устройства, где эти конденсаторы стоят. Одно можно сказать точно, можно ставить на ту же ёмкость, но на любое большее напряжение.

Тупометр зашкаливает :tehnari_ru_325:

Назад
Сверху