• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как объединить два тома

~Данил~

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Как объединить два тома

Всем добрый день, такой вопрос: как мне объединить том С: и Е: с помощью Acronis*Disk*Director*Home 11, просто он объединяет только два раздела находящихся рядом...
Заранее благодарен

с 11 не работал . кто-то писал - глючная . возьмите лучше 10 . а так при этой операции есть опасность стереть данные с обоих разделов . их надо куда-то сохранить . слева обьеденить разделы - указать соеденяемые разделы и вперёд .

дормидонд, блин, тогда откуда 10 можно скачать только без зверьков разных

просто так не объеденить, надо сначала один раздел удалить. и потом чистое место присоеденить к другому диску

raffden, дак проблема в том что даже когда он удален место не добавляется к С:

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

просто я хотел поставит 7-ку в качестве второй ОСи, дак она засранка у диска C: забрала 14.5 Гб и не установилась, а место вернуть как то надо....))))

~Данил~, Acronis*Disk*Director*Home 11 прав, объединение двух несмежных томов (разделов) для базовых жестких дисков невозможно. Видимо Acronis просто смущает буква раздела Е, так как он не считает раздел смежным с разделом С.
просто я хотел поставит 7-ку в качестве второй ОСи, дак она засранка у диска C: забрала 14.5 Гб и не установилась, а место вернуть как то надо....
Следует ли из этого вывод что у Вас диски C и E теперь находятся в смежных областях HDD. Если да, попробуйте сначала удалить раздел Е, а потом раздел С расширить за счет освободившегося пространства.

Powwow, неа, следует вывод, что у меня диски С: D: Е: - именно в такой последовательности, или вместо диска Е:- не размеченное пространство в 14.5 Гб

~Данил~, если неразмеченное пространство (или раздел Е) было создано после раздела D, значит весь раздел D был перемещён в пространстве физического диска. У меня такое случалось при работе с менеджером разделов на внешнем HDD. Неприятная вещь. Если мириться с ситуацией не намерены, лучше удалить разделы D и E, сохранив важные данные на внешние носители или сделать образ раздела D целиком, а потом раздел С расширить за счет освободившегося пространства.

Powwow, в данный момент это выглядит вот так и мне надо добавить диск Е: к диску С:. Это конечно не горит, но все же...

~Данил~, если Acronis Disk Director определяет местоположение разделов на физическом диске в такой же последовательности, значит раздел E был создан в той области, где раньше была часть раздела D, а раздел D украл у раздела С часть такого же размера, другими словами,
раздел D был перемещён в пространстве физического диска
и добавить к сказанному мне нечего. Для исправления ситуации без потери данных нужно воспользоваться внешним HDD. Резервировать на всякий случай нужно и раздел С, неизвестно как успешно пройдет расширение системного раздела. Можно ещё попробовать после удаления раздела E также переместить раздел D в пространстве диска.

Блин данил, сказано, раздел Е удали потом добавишь. иначе никак

все, добавил, всем спасибо

Назад
Сверху