• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как обеспечить хорошее охлаждение системного блока?

RocKRuleZz

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как обеспечить хорошее охлаждение системного блока?

Как обеспечить хорошие охлаждение сис.блока, корпус большой
Стоит проц АМД Атлон 4800+ (2.5 розогнан до 3.0) греетса зараза больше 60 градусов
может быть иза видяха, видяха конечно же печка, 4850 референс, как для нее улучшить СО, без покупки новой заводской СО.
есть 2 отверствие на задней стенке для установки кулеров 8, так же есть спереди 2 под такие же кулери, сверху место под 1 кулер.
а еще сбоку на боковухе стоит 1 кулер 8.
как обеспечить норм температуру всередине сис.блок, что бы была норм темпеература видяхи и проца, и чтобы так винт не грелса 37градусов,как правильно разместить все ети кулери?

сверху как? на вдув или выдув?
збоку у меня на вдув
и еще как продумать СО для 4850
какая ефективность такой трубки для забора воздуха от бокового кулера, прям к кулеру цп?

Вложения

• 483921f32839.webp
    483921f32839.webp
    61.1 KB · Просмотры: 830
Если у вас так сильно греется процессор то корпусные вентиляторы вам слабо помогут.
Прочистите компьютер от пыли, смажьте вентилятор, замените термопасту. Если был разгон скиньте БИОС,
Если не поможет, меняйте систему охлаждения.

ну все на градусов 5 думаю темп упадет
проц не столь важен, важна видюха
сейчас такие температури без каких то либо кулеров в корпусе(кроме 1 на боковухе)
интерисует ефективность такой трубки, понизит ли она температуру?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    60.5 KB · Просмотры: 346
Заменить радиатор процессора на медный для полного счастья, а так спереди поставить карлсона на вдув, а сзади на выдув. единственное что нреется - это видеокарта - почистить, заменить термопасту, но для референса и так в порядке температуры.

найди автомобильную печку (любую, главное незасоренную), в своей боковой панели вырезаешь отверстие и крепишь там печку. через печку гоняешь холоднющую воду. так ты охлаждаешь весь системник. вариант хорош дешивизной. но лучше ставить водянку и на видеокарту.

не подходит
дайте плз ответы
кулер сверху на вдув? или на выдув?
трубка ефективная или нет? стоит ли ее ставить? принесет ли результат?

Сверху пожалуй на выдув, темный воздух у нас туда поднимается

а нащет трубки тепер интерисует,стоит ее покупать или нет?

Да что ж вы так к этой трубке привязались? Вы что, хотите по ней гнать воздух от боковой стенки к профессору? Имхо, глупая затея. Вентиляторы спереди на вдув и сзади на выдув помогут куда больше, эффект однозначно будет (по себе знаю)

ну так значит не стоит?
ну я думал идейка то хорошая с етой трубой, обясняю почему, видяха греетса, воздух гарячий от нее поступает вверх, там же сверху кулер на проц, вот он и тянет етот воздух горячий, если трубка так идет забор воздуха с комнати кулером на боковой стенке, воздух далее по трубке, и до боксового кулера, так ви говорите ето плохая затея?

ну охлаждение для видяхи тоше придумал, в на один слот ниже, в корпусе достать заглушку, достать от сетевухе крипление самое в ету заглушку, ету заглушку прикрутить к оргстеклу, в оргстекле сдлеать отверствие, поставить кулер, что бы охлаждать видяху.

Еще раз повторю, лучше будет, если у вас сзади будет вентилятор на выдув, он вытянет горячий воздух с видяхи наружу. И не спешите, пишите грамотнее и со знаками препинания, а то читать сложновато.

не русский я, звиняйте, кулеры будут стоять, спереди на вдув, сзади на выдув, сверху на выдув, сбоку на вдув
+ вот такое приспособление для видяхи

Вложения

• 786-021756600.webp
    786-021756600.webp
    7 KB · Просмотры: 152
  • 786-064319400.webp
    786-064319400.webp
    26.4 KB · Просмотры: 250
Думаю, это будет лучше вашей трубки :)

=)))
спасибо за ответы
а с меня MrSTEP"у, "+" к репутации

Рад был помочь. Отпишитесь потом о результатах :)

вы писали что тоже была такая же проблема,после установки кулеров, на сколько температура у вас упала?

Назад
Сверху