• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как обнулить принтер HP C4283

Юлия-Vivera

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как обнулить принтер HP C4283

Подскажите пожалуйста как можно обнулить HP C4283, краска в картриджах кончилась, заправить их не составило труда, но принтер отказывается видеть уровень чернил, его нужно нулить. На многих сайтах видела советы по обнулению: Вытащить картриджи, удерживая отмену, нажать ок, откроется меню принтера. Но мое МФУ на это ни как не реагирует, этот способ явно не к моему принтеру, а печатать в слепую, как -то не то!!
прошу знатоков - помогите!!!!

Нажимаешь кнопку "прямая печать" и держишь ее секунд 5. По-моему обозначение на этой кнопке у всех одинаковое (хотя могут быть вариации). У меня типо стрелки вниз. Кстати, нужно иметь ввиду, что обнуление чипа принтера в течение гарантийного срока чревато потерей возможности его бесплатного ремонта и сервиса.

Артем, там нет никакой стрелки, 3 кнопки на сканирование, копирование черным, копировать цветным. Кнопка отмены и 3 кнопки качество и пр. настройки. Вот! а насчет гарантии проблем нет, лишь бы обнулить. А у тебя какой принтер?

А причем тут принтер?? Вам картридж обнулить нужно

Память стоит в самом принтере, и ее нужно обнулять. а не сам картридж. Обнуление должно делаться вынимая катриджи из принтера.

У меня Canon Pixma IP 5200. Видимо на всех по-разному.. :(
plastinator, я обнулял чип именно так, и не вынимал никаких картриджей.

На новом картридже он будет печатать без проблем!
Ну если так, то как же можно обнулить картридж 140 и 141 ?

Попробуйте вот так:
1.Извлеките картриджи
2.Войдите в Сервисное Меню в принтере, для чего нужно нажать и удерживать кнопку ОТМЕНА и при этом нажать кнопку ОК. Отпустите все кнопки.
3.Выберите в меню пункт Resets Menu и нажмите кнопку ОК.
4.Выберите опцию Partial Reset и снова нажмите ОК. После этого принтер должен выключиться.
5.Включите принтер и выберите Язык и Регион (Европа).
6.Далее следуйте инструкциям принтера, а затем проверьте уровень чернил. Если уровни не изменятся на 100%, то необходимо повторить все, только вместо Partial Reset сделать Semi Full Reset. Иногда после этого требуется снова сделать по первому варианту с Partial Reset.

Plasttinator: я в начале этой темы, уже написала что этот способ для моего принтера не идет, он на него никак не реагирует, а если тоже самое делаешь когда картриджи стоят, то он начинает печатать типа пробной страницы.

Ну тогда вы вряд ли попадете в сервис меню, такую информацию мало кто распостроняет ибо вход в сервисное меню и фул рестарт есмь потеря гарантии, как вариант: купите картридж без чипа и заправляйте его хоть по самые гланды :D

Юлия-Vivera, ну а что в руководстве пользователя пишут интересного? Я про кнопки. Говорю же, манипуляции с картриджем (чернильницами как в моем случае), ни к чему не приводят. Повторяю, у меня была таже самая проблема, после заправки чернильниц под завязку, датчик чернил показывал их нулевой уровень, требовал заправки и принтер не печатал.Нажатие кнопки "прямая печать" эту проблему решила раз и навсегда.

Не, в мануале вряд ли укажут как сделать резет принтеру, проще купить картридж без чипа, после заправки он будет ругаться на низкий уровень чернил, но печатать он все равно будет

Как ни крути, а способ обнуления все таки есть!

есть, но для этого нужно войти в сервисное меню, а как это сделать ни гугл, ни я к сожалению не знаю :)

Дело в том что он печатает и на старых заправленых картриджах, но уровень не показывает, так можно и пропустить когда чернила кончатся, тогда это может иметь чреватые последствия

А я думал, что он вообще отказывается работать, значит вам повезло и картриджи у вас без чипов

Юлия-Vivera написал(а):
так можно и пропустить когда чернила кончатся, тогда это может иметь чреватые последствия
- эт точно!

Нужно ребят ждать, которые в сервисниках работают, может и знает кто :)

Артём написал(а):
Юлия-Vivera написал(а):
так можно и пропустить когда чернила кончатся, тогда это может иметь чреватые последствия
- эт точно!
На сколько я знаю, если кончатся чернила, то может что-то перегореть, а вот что именно??????

цитата с форума http://www.......ru
Я обнулил так:
1. Вытащил картриджи.
2.Для входа в сервисное меню необходимо, удерживая нажатой кнопку Отмена, нажать кнопку ОК. Нажимая правую или левую кнопку со стрелкой, выбрать Resets Menu. Нажать OK. При помощи той же кнопки со стрелкой выбрать Partial Reset. Нажать OK. Принтер выключится.
3. Включить принтер, выбрать язык(Русский) и местоположение(Europe) , все через OK.
Дальше принтер будет сам рассказывать, что делать(как при первом включении). После распечатки юстировочной страницы я проверил уровень чернил - показало практически полные картриджи

такой фокус можно вроде только 4 раза проделать (сброс и смена региона) - потом фиг
либо попробуй так http://www.servicemanuals.ru/sbros.htm

А у меня С5283 и обнулить не получалось никак, печатал вслепую пока не сдох 140, купил новый, но и он закончился. Поэкспериментировав обнаружил: если сделать сброс со старым картриджем(мертвым он его даже не определяет SN нули показывает) и вставить заправленный, когда принтер попросит после сброса, показывает черный полным. Толбко это и спасает (цветной ну никак не сбрасывается). Проделал это около 5 раз, все нормально работает, может кому пригодится.

ну и попробуй тут http://...

Назад
Сверху