• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как оформить стол и два стула?

• Автор темы Автор темы dim`yn
  • Дата начала Дата начала

dim`yn

Косноязычный
Почётный участник
Реакции
67
Баллы
0
Как оформить стол и два стула?

Долго думал в какой раздел сунуться с этой темой, решил сюда, если что модераторы перенесут и надеюсь ругаться не будут.
Достались мне вот такие стол и два стула. Изготовлены они из алюминия. Не знаю чем они покрашены, похоже что задули из баллончика.
1 Хочу очистить их от старой краски, думаю растворителем, вот только боюсь и своих потравить и соседей, делать придётся на балконе, может есть какие то менее вонючие средства?
2 Думаю покрасить но не знаю какая краска подходит лучше для алюминия, может грунты какие специальные есть? Стоять они будут под открытым небом.
3 Хочу в темные тона, может быть чёрный и золотой, но ещё не уверен, если у кого есть идеи с удовольствием выслушаю.

Вот фото мебели.

Вложения

• 20140608_195517.webp
    20140608_195517.webp
    83.7 KB · Просмотры: 89
  • 20140608_195548.webp
    20140608_195548.webp
    57 KB · Просмотры: 63
  • 20140608_195725.webp
    20140608_195725.webp
    72.7 KB · Просмотры: 73
смывку примени.
Никогда не пользовался ими, наверное это вариант, как я понял это смесь растворителей и добавок типа антикоров т.д. По крайней мере не такие летучие как 646 к примеру.

состав не знаю, но воняет на много меньше чем 646 и мороки меньше.

Спасибо, попробую.

Советую применить наоборот , светлые тона краски , потому как алюминий светлый металл а поверхность мебели ажурная , очень трудно будет прокрасит досконально всю поверхность , а светлое на светлом не сильно будет выделятся . По краске , если на улице будут находится то автомобильная МЛ она с отвердителем и как раз по металу

На стол бы сверху стекло толстое сделать, было бы красиво и удобно.

очень трудно будет прокрасит досконально всю поверхность
Об этом я не подумал, может тогда чёрный и серебристый, и по тонам лучше подойдёт и возможные огрехи в покраске спрячутся?

а чем красить будешь?
если краскопультом или из баллончика, то думаю проблем не должно быть с разводами, то есть краска ляжет на всю поверхность.

а чем красить будешь?
Хотелось бы обойтись баллонами, но не уверен что держаться будет, если это не прокатит то придётся наверное красить двухкомпонентными эмалями как советует aborigen2010, правда даже не представляю где буду брать оборудование.

если это не прокатит то придётся наверное красить двухкомпонентными эмалями как советует aborigen2010, правда даже не представляю где буду брать оборудование.
лучший вариант.
можно в автомастерскую по кузовным работам обратиться через знакомых например, или их расценки если позволяют то самому подойти.

Да вот нет таких знакомств что бы можно было попроситься в мастерскую, а отдавать чтобы сделали не хочется это уже не хэндмэйд нифига хочется самому заморочиться. Ну и финвопрос тоже немаловажен)

ясно.
Раз так, то кисточкой наверное, так как покраска из баллончика мебель для улицы думаю не вариант.

Не знаю чем они покрашены, похоже что задули из баллончика.
Такое красят обычно порошковой краской. Хорошо и ровно покрывает все самые хитрые уголки и очень прочна в условиях уличного применения изделия.
Так что, если удастся отодрать полностью старую краску, советую поискать какую-нибудь контору, занимающуюся порошковым окрашиванием.

, если удастся отодрать полностью старую краску
Это основная задача и самая трудоемкая.
Хотелось бы обойтись баллонами,
Легко и все получиться. Первый слой - грунтовка, обязательна. И второй - основной краситель, наиболее подходящий вариант - автомобильная эмаль, ей не страшны непогоды.
Не знаю, найдешь ли в своих краях, но я давно пользуюсь аэрозольными акрилами на воде, отсутствует запах, вода она и есть вода. Удачи.

Спасибо всем за советы, буду пробовать отодрать краску.

Можно попробовать , для удаления старой краски использовать открытое пламя ( с известной долей осторожности ) например паяльную лампу или газовую горелку.

Назад
Сверху