• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как охладить Атлон?

• Автор темы Автор темы Rapaxxx
  • Дата начала Дата начала

Rapaxxx

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите!
Не могу охладить свой AMD Athlon XP 2600+. Видео, мать – везде нормально, около 40 градусов, а проц греется как печка. 80-95 градусов – рабочий режим. Что делать? Алюминиевые радиаторы с медным сердечником и двумя вентиляторами не спасают, на жидкостное охлаждение переходить страшно, а частоту уменьшать не хочется, сейчас она 1913 МГц, как и положено. Готов к увеличению уровня шума и энергопотребления.

Заранее благодарен.

Может водянку поставить ;)

Тык лето сейчас, все перегреваются... Среди моих знакомых, у двоих процы уже послетали ф топку, и у одного видяха дорогая :(

Спасибо, Devil, успокоил! :)
А делать то что?

Rapaxxx написал(а):
А делать то что?
Попробуй куллер притереть и проц тоже. До 8-10 градусов выиграть можно. На сайте гайд читал?

А больше мыслей никаких?

Люди, а этот Залман 7700 можно на Сокет А (AMD) прицепить?
На коробке написано только для Интеловских мамок. А продавец в магазине вообще не знает чё к чему.
А есть ещё какие-нибудь мощные кулеры, подходящие моей мамке?

Rapaxxx написал(а):
Люди, а этот Залман 7700 можно на Сокет А (AMD) прицепить?
На коробке написано только для Интеловских мамок. А продавец в магазине вообще не знает чё к чему.
А есть ещё какие-нибудь мощные кулеры, подходящие моей мамке?
Плюнь ты на этот 7700! он дорогой. Посмотри Айс Хаммеры, они и дешевле и пылью меньше забиваются, и размеров много разных. Под любой сокет есть модели. У меня был, меня всё устраивало. Только притереть не забудь.

http://www.3dnews.ru/cooling/coolers-socket_a-roundup6/ - дорогие модельки
http://www.3dnews.ru/cooling/athlon-coolers-2003q1-2/ - не очень дорогие
Выбирай по вкусу!
Мне по душе Thermaltake Volcano 11, у меня такой стоял когдато, но поверхность прийдется отполировать и подшипник дольше 3х лет врядли прослужит, как и в других. А может мне попался бракованый экземпляр. Но в любом случае Barton 2500 разогнал до 3200 и работал с температурой 46, а 3600 уже 52.

Спасибо за помощь! Но у меня уже другое железо стоит (на Intel перешёл), то не выдержало и сгорело. За то теперь есть кульный брелок из процессора, все завидуют. :)

Хотя может кому другому эта инфа понадобится...

Брелок из проце есть классно! Мой старый собака не хочет сгорать, такой брелок мне не скоро светит! :)

а ты ему помоги, пальчиком кулерок преостанови минут на 5, гядишь и у тебя брелочек появится... :)

Мой CEL 1000 и без винтелятора работать будет :)

у нас был случай, когда у клиента, год без кулера с одним боксовым железом , проработал 750 Duron, и даже не глюкал... а ещё говорят что AMD делает горячии процы.... :)

Как удалить COMPAS 3D-V8

Уважаемые.
У меня постоянно всплывает диалоговое окно инсталяции КОМРАС 3D_V8 (при открытии любой папки,файла.) Когда-то эта программа была записана, а затем удалена. C:\WINDOWS\Temp нашёл инсталяционный файл, удалил его, но результат нулевой. Удалил папку Temp, он опять её создал и печатает там свои отчёты. Поиск "Компас" не дал результатов. Он меня достал. Как его вычистить.
Спасибо.
P.S. Касперский S S 6,0

Вы удаляли то как, через uninstall или просто папку снесли?

Удалял, как и загружал (с диска "копия") сын. Я предполагаю, что он снёс только папку.

Панель управления - Установка и удаление программ
Ищите Компас в списке.

Через regcleaner почистите реестр.

Назад
Сверху