• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как охладить ноутбук ASUS F3S

sergey014

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как охладить ноутбук ASUS F3S

Маленький вопрос! Что из себя представляет коврик для охлаждения ноутбука, он бывает в продаже или надо делать самому? Если да, то как? В форуме гдето читал про него, а вот где не помню.Или может что нибуть посоветуете как сделать попрохладней это чудо техники. За ранее благодарен!

notebook_usb_cooler.JPG

laptop_cooler_3_fan_m.jpg

примерно так выглядят коврики.. они бывают активные(с кулерами) и пассивные (на тепловых трубках)..
НО настоящий моддер, обязан сделать коврик сам!! :D

Hacker написал(а):
НО настоящий моддер, обязан сделать коврик сам!!
А вот на этом, если можно подробней пожалуйста!

каждый делает подобные коврики, исходя из ситуации и системы охлаждения в своём ноуте..
активные кулерные ковры отличаются двумя способами охлаждения..
1) воздух нагнетается на дно, удобно если кулера открыты у ноута..
2) горячий воздух откаивается со дна ноута, это если дно и кулера в ноуте, закрытого типа..
размеры , подъём , высота и питание, каждый расчитывает сам.. опять же исходя из своего ноута..

я отказался от ковра, и переделал полностью всё систему охлаждения в ноуте.. но раньше носил с собой коврик , примерно такой как на второй фотке..

Hacker написал(а):
я отказался от ковра, и переделал полностью всё систему охлаждения в ноуте.. но раньше носил с собой коврик , примерно такой как на второй фотке..
Читал на сайте(где был убран привод)- уважение!
У меня ASUS F3S , что вы можете сказать (дать совет) на дануюмодель. Не вынимая не чего из него. :)

sergey014 написал(а):
Не вынимая не чего из него.
купите или сделайте коврик,что же ещё можно посоветовать.. :)
для более подробных действий, я бы хотел видеть дно ноута, сфоткайте и выложите сюда..
только просьба, не надо сюда выкладывать ссылку на фотку, я не люблю открывать сотни окон.. просто вставьте сюда фотку 640х480

Тоже с недавних пор заинтересовался температурными показательями моего Acer 3692. Временами греелся довольно таки сильно.
Приобрел подставку под ноут Zalman NC1000. Охлалаждает винт довольно хорошо, градусов 7-8 сбавил. Температура держится на уровне 38-40 по цельсию. Хотелось бы еще охладить проц, но получается так, что обдувается больше нижняя часть ноута. А на воздухозаборник воздух не попадает из под подставки.
Недавно ради смеха купил вентилятор USB'шный, направил сбоку на воздухозаборник. Эффект - на 9-10 градусов ноут остыл 8) Подумал, что не плохо было бы вывести как-то отдельный кулер на заборник.
То ли думаю дырку прорубить и воткнуть какой-нибудь вентиль, чтобы напрямую туда задувал. Вообщем соображаю пока что. Но толковая мысль еще не посетила.
Переделывать систему охлаждения самого ноута не буду, времени мало, да и желания. Думаю как модернизировать подставку.

To Hacker: Не поможете в этом вопросе? Могу скинуть фото дна ноута и разобранной подставки. Может Вы подкините какую мысль толковую.

дык не говорить надо, а кидать фотки.. а там посмотрим

Тогда вопрос из другой оперы: как прикрепить фото?

www.radikal.ru вторая строчка для форума, копируете и вставляете в сообщение..

Вот подставка
a64eba81206f.jpg

Чуток позже скину фото ноута

8da5d0cb555f.jpg

А вот дно моего ноутбука.

дааа ужж.. сложный рельефчик..
думаю все таки надо делать самому коврик.. чтоб ножки не перекашивались, делать на полный размер ноута и кулера ставить на поддув дна, а не на откачку..

sergey014
а вот тебе наоборот надо, чтоб кулера снимали горячий воздух с дна и выбрасывали в сторону..

корпус лучше делать из пластика? И какие лучше кулера надо?

sergey014 написал(а):
корпус лучше делать из пластика
это на ваше усмотрение, из чего удобнее для вас... конечно аллюминий лучше всего.. но можно и пластик и оргстекло...

можно попробовать собрать тонкий коврик на радиальном вентиляторе.. собирается такой кулер довольно просто..
1) нужно найти моторчик от касетной деки или от плеера (на 5-12 вольт)
2) нарезать тонкие пластинки алюминия (размеры и колличество на свой вкус, но все пластинки должны быть одиннаковые)
3) вырезать две круглых шайбы, и в них сделать отвестия для крепления пластин
4) собрать само основание коврика..

фотку я чуть позже выложу, у меня такой кулер стандартный от какого то агрегата, но конструкция дико проста..

Hacker а как лопасти крепить к моторчику?там ось очень тонкая.Если только конечно через насадку,которая в основном прилогается к моторчику (круглая такая,куда резинка крепится)...Да и хватит ли мощности 5 вольтовому моторчику хорошенько раскрутить к примеру лопасти,длина которых скажем 5 см?Вообщем идея интересная

Назад
Сверху