• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как охладить ноутбук ASUS F3S

у меня на стандартном кулере , стоит мотор 12 вольт, самый обычный от касетника.. пробовал заменить его на плеерный.. подходят не все, тонкие вообще не запустились, а вот от 6-ти вольтового старого плеера (такой же мотор в PS Sony ) запустился и набрал полные обороты за пару сек.. кстати можно использовать и бесколлекторные моторы от приводов СД, тогда шум снижается в половину, но надо собирать схему драйвера...
переходник, обычная резиновая шайба, длинна 10мм, толшина 6мм...
крепятся лопасти на сплошном валу (кстати длинной во весь ноут).. в звисимости от нужной скорости (а у моторов обычно по 2000 оборотов) можно выбрать передточное число, если установить вторую шайбу на вал..
если сместить лопасти в ровной пропорции, то можно увеличить вихревой поток..
короче тут уже и аэродинамика в ход может быть задействованна... но при увеличении потока увеличится нагрузка на мотор.. (при запуске)..
З.Ы. у меня появилась некая идея,дргого типа воздушного кулера... ща поясню
вообщем я в последнее время стал часто сталкиваться с центральными замками автомобилей, там установленны компрессоры из очень интересной конструкции.. если попытаться доработать эту конструкцию и добавить компрессионный балон, то можно создать некий компрессор воздуха, а как известно, воздух под давлением, выходящий из тонкого сопла, имеет температуру ниже входящего воздуха..
так что продумываю и этот вариант...

хм...неплохая идея...если расчитать точное место и подачу воздуха можно выйграть неплохое количество градусов.А насчёт моторчика - нужно попробывать.Может что и выйдет.Кстати у мну ещё есть моторчики от фена - там хоть до 30вольт подавай.Можно и больше.Правдо шуму от них да и высота у них приличная.Около 4 см.Как-то давно я тоже задумался об идея создать что-то типо вентилятора для охлаждения ПК.Так и не получилось =)

лишние варианты загрузки

Добрый всем вечерочек.
Подскажите пожалуйста, как убрать лишние варианты загрузки при запуске.
Ось стояла на С, полетела, поставил на D и перетащил всё с С.
Остались нерабочие варианты загрузки при запуске. По форуму пролистал, вроде ничего похожего не нашёл.

Мой компьютер-Свойства-Дополнительно-Загрузка и восстановление-Параметры-Правка там удаляй лишний ОС. Будьте внимательны.

По форуму пролистал, вроде ничего похожего не нашёл.
Плохо искали.

Iljeben,
Большое спасибо, всё получилось. А могу ли я на С поставить к примеру Vista, или 7? При этом ничего не станет с моей XP?

Назад
Сверху