sergeich80
Ученик
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Как определить битый кабель?
Доброго дня.
Имеется проблема, с которой не могу разобраться:
есть помещение. В помещении четыре lan розетки.
Вся проводка под паркетом. Вскрывать нельзя.
На выходе из помещения из стены торчит два кабеля:
1ый - ведёт к роутеру и прекрасно пингуется (ping 192.168.0.1).
2ой - по идее (в чем я не уверен) ведет к одной из четырёх розеток.
проблема вот в чем: при соединении этих двух кабелей ди одна из розеток не пингуется (подключаю ноутбук и просто делаю ping 192.168.0.1)
возможны два варианта:
а) подключенный кабель вообще не ведёт ни к одной розетке.
б) подключенный кабель имеет неправильную распиновку или обрыв, и поэтому даже при соединении правильной линии, пинг не идёт.
вопрос: есть ли программы, которые позволяют определить наличие напряжения хоть на каком-то из пинов подключенной витой паре, пусть и без пинга?
поясняю - мне бы сначала установить, к какой из четырёх розеток ведёт кабель, а уж потом буду смотреть разрывы и правильность подключения.
Доброго дня.
Имеется проблема, с которой не могу разобраться:
есть помещение. В помещении четыре lan розетки.
Вся проводка под паркетом. Вскрывать нельзя.
На выходе из помещения из стены торчит два кабеля:
1ый - ведёт к роутеру и прекрасно пингуется (ping 192.168.0.1).
2ой - по идее (в чем я не уверен) ведет к одной из четырёх розеток.
проблема вот в чем: при соединении этих двух кабелей ди одна из розеток не пингуется (подключаю ноутбук и просто делаю ping 192.168.0.1)
возможны два варианта:
а) подключенный кабель вообще не ведёт ни к одной розетке.
б) подключенный кабель имеет неправильную распиновку или обрыв, и поэтому даже при соединении правильной линии, пинг не идёт.
вопрос: есть ли программы, которые позволяют определить наличие напряжения хоть на каком-то из пинов подключенной витой паре, пусть и без пинга?
поясняю - мне бы сначала установить, к какой из четырёх розеток ведёт кабель, а уж потом буду смотреть разрывы и правильность подключения.