• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как определить напряжение?

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Реакции
34
Баллы
0
Как определить напряжение?

Все колдую в поисках нужного БП для усилка наTda 7294. И нашел понижаюший 2-катушечный трансформатор.Но не знаю на сколько он вольт. Трансформатор взят из старого магнитафона "Нота".
И вот собственно в чем проблема у меня нет мультиметра. Можно как ни будь определить номинал транс. по другому?

Для трансформаторов есть расчётный коэффициент. Но надо знать из какого материала обмотка, сколько витков в обоих катушках + напряжение которое будет идти от сети, вот вроде и всё. Поищи где-нить по физике такое уравнение. По моему реально теоретически узнать возможности трансформатора :)

Да, загадочные символы II-II' не понятно что обозначают, а так всё ясно. Посмотрел на фото, вроже прояснилось. II - II' это скорее всего точки подключения, т.е. трансформатор предусматривает разные выходные мощности. А не определённо одну только мощность. При первом подключении II-II' = 31,5В, при III-III' = 8,5. Думаю это значит, что одновременно от одного трансформатора можно вывести 4 разных напряжения.

Последнее редактирование:
Так он подойдет для усилка?

А вот насчёт этого не знаю. Может кто другой знает :)

Да, загадочные символы II-II' не понятно что обозначают, а так всё ясно. Посмотрел на фото, вроже прояснилось. II - II' это скорее всего точки подключения, т.е. трансформатор предусматривает разные выходные мощности. А не определённо одну только мощность. При первом подключении II-II' = 31,5В, при III-III' = 8,5. Думаю это значит, что одновременно от одного трансформатора можно вывести 4 разных напряжения.
Я тоже так думал. Но это не то. если смотреть по цифрам то 2и3 Это для подключения к сети(220) а остальные уже на выходное напряжение. И полючется что на каждом из номеров свой номинал напряжения.

Ну чтож ждем, когда Умные дяденьки чего нибудь посоветуют. ;)

Нет, обмотки по току слабоваты.

Нет, обмотки по току слабоваты.
эхь... а жаль опять работу с усилком откладывать в пыльный ящик. А можно вопрос на последок. нашел я магазин таки у нас где продаются готовые катушки. Во сколько мне может обойтись покупка нужного оборудования для БП(катушки, диоды и тд).

Да фиг его знает. У нас готовый транс на тороидальном сердечнике стоит около 2000 рублей.

Мда тебе чуть чуть не повезло был бы 100-12 по крайней мере 2,5А эже что то. Попробуй поищи трансы от катушечных магнитофонов, но тока не от магнитофона-приставки.

Ну чтож будем искать.

Есть в школьных кабинетах физики и химии такой загадочный ящик с надписью КЭФ-10 и тремя здоровенными тумблерами. Так вот, в таких ящиках были трансформаторы на 36 вольт, причем сразу три штуки.
А еще можно поискать раритет - силовой трансформатор от лампового телевизора. У него габаритная мощность 160 ватт. Нужно будет снять все обмотки (кроме высоковольтной) и намотать новые.

Если есть трансформаторное железо и медная проволока,то можно самому транс смотать. я видел диодный мост-40рублей,а диоды где то рублей по15.Тоже хочу собрать на 7294,тока с напряжением что то сомневаюсь.

1)1ф4. 702. 018 ХБ0. 471. 000 ТУ (номера выводов:4 3 2 1 13 12 6 5 7 8 9)
2) ВЖЧ. 703.002-02 (6 5 4 3 6' 5' 4' 3' 2 1 2' 1' 10 9 8 7 10' 9' 8' 7' )
3) Щк4.700.040-I (1 2 3 4 1' 2 3' 4 10 10' 5' 6' 7' 8' 9' 5 6 7 8 9)

блин не туда написал.модеры удалите

Назад
Сверху