• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как определить объем занятого пространства

• Автор темы Автор темы Chiko
  • Дата начала Дата начала

Chiko

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как определить объем занятого пространства

Привет Всем! У меня жесткий на 250 г. был разделен на C и D, 50 и 200 г. соответственно.Недавно обнаружил, что полный объем на :C равен -35г. а :D -120г. На восстановление системы :C взял 5г. а :D 15г. Вопрос - Где остальные Гб??? Может подскажет кто?

250 Гигофф никак не может быть, т.к. на самом деле заявленный объем меньше реального, у Вас около 235 реальный, а кто делил может неправильный объем указал разделов?

Спасибо, что откликнулись! Я знаю, что реальный объем изначально меньше. Просто когда разделили диск C показывал примерно 40Г. а D - 180 с копейками. А сейчас вот так!

А, тогда на наличие посторонней живности в виде троянских коней и ему подобных компич проверяли? И попробуйте на всякий пожарный сделать проверку диска на наличие ошибок

через управление дисками посмотрите, может есть неразмещенная область...
поюзайте CCleaner

Наличие живностей? Вообще у меня KIS 2009 лицензия. Если ему верить - то все чисто. А проверку диска это где?

А управление дисками это где?

Мой компич - правая кнопка мыши - управление - управление дисками. Какую инфу система выдаст?

71,62Гб. НЕ РАСПРЕДЕЛЕНО!!! Слушайте, у меня стоял Acronis и там именно эта цифра была "зоной безопасности" потом я его снес может это оттуда?

Скорее всего, хрен знает что за зона безопасности, но по ходу она не включена в раздел, вот и не хвататет Гигофф. Там же в управлении дисками потыкайте должно быть объединение разделов. Или если есть возможность с помощью установки Виндоус переразбейте раздел и объедините недостающие 70 гигофф

Винду переустанавливать бы не хотелось! Подскажите как объединить разделы?

с помощью акрониса или партшин мегик ;)

У меня стоял акронис 2009 только его черт поймешь!

А мне кажется, что это все еунда типа партишион и акроникс, нужно разбивать дак разбивать через дос или с помощью виндоус, если винд на С, а есть еще файлы на D и неразмеченная область, то запускаем установку Виндоус, удаляем раздел D и тот неразмеченный и создаем новый на весь оставшийся объем, но потом формат придется сделать новой области дискового пространства, так что думайте сами решайте сами, если есть возможность перекинуть файлы на другой хард, то делайте, а если нет, то и суда нет.

удалить раздел D можно и без запуска установки винды через управление дисками.удаляете раздел D, потом создаете новый раздел,который будет содержать все свободное место на диске и все

Ну или так можно, токо у меня нельзя вобще ничего сделать подобного в управлении дисками, так что вот такими методами я только и разбиваю

Назад
Сверху