• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как определить параметры конденсатора?

vladimir38

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как определить параметры конденсатора?

Есть пленочный конденсатор,производитель Epcos.
Сбоку стоит маркировка
В32924 X2 MKP/SH
40/105/56/B
1414(250V)
1283(305V)

Сверху
M104857129 C
V0-u68 K305V

Если есть возможность помогите подробно расшифровать каждый пункт.
Я кое-что нашел,но не очень понятно почему это так.
Емкость конденсатора 0,68 MKP ?

Тип Х2 (сетевой защиты от помех)
Вольтаж по переменке 250В
Емкость 0,68 мкФ

А как определили,что 0,68 микрофарад.Какая-то странная маркировка u68.
Порекомендуйте справочник,где можно добыть информацию.Рабочее напряжение вроде 305V.

А как определили,что 0,68 микрофарад.Какая-то странная маркировка u68.
Обычная.

Рабочее напряжение вроде 305V.
Это кондер для работы в сети переменки 220В. 305 пиковое.

Порекомендуйте справочник
А вы даташит поленились поискать? Я поискал за вас
http://www.epcos.com/inf/20/20/db/fc_2009/X2_B32921_926.pdf
Film Capacitors - Product Catalog - EPCOS AG

Спасибо за ответ,на сайт производителя я тоже заходил,эту документация я видел,просто по этой маркировке,в частности буква u никакой информации не нашел.Если не сложно поясните,что значит эта буква в обозначении емкости.

Греческой буквой "µ" (мю) обозначается приставка "микро", но в латинице такой буквы нет, поэтому вместо неё пишут "u" и в обозначении номиналов конденсаторов ставят вместо запятой (см.пост выше)

Посмотрел вторую ссылку,все боле-менее понятно,спасибо за помощь!

А если 1,5 микрофарада,то будет написано 1u5 ?

Да, как и для резисторов, если написано 1k5, то это 1,5кОм

Всем спасибо за помощь!

здравствуйте! подарили проигрыватель винила, от веги 122с, подлючил к активным колонкам, очень уж тихо. разобрал и увидел лопнуший кондер. т.к. всерьез никогда не сталкивался с такими вещами, прошу проконсультировать. на первом фото так понимаю номинал у обоих номинал 270 пикофарад, напруга до 2.5в, разница лишь в допустимых отклонениях?
на втором фото у керамического номинал 10 нанофарад, напряжение 2.5в, отклонение -20/+80%? у пленочного номинал 220 нанофарад, напряжение 100в, +-10%

Вложения

• SDC15081.webp
    SDC15081.webp
    68.6 KB · Просмотры: 266
  • SDC15082.webp
    SDC15082.webp
    125.3 KB · Просмотры: 153
посмотреть сейчас не могу, обычные колонки sven для пк, ватт 10 на выходе

а какую роль этот лопнувший кондер выполняет? я так понимаю без предусилителя громче они не заиграют)))

У Веги-122С выходной разъем подключен прямо к магнитной головке. Выходной сигнал там 5 мВ. Напрямую к усилителю не подключается. Необходим предусилитель-корректор.

ясно, спасибо. а конденсаторы я правильно расшифровал?

Ёмкость - правильно.
А вот на счёт напряжения - не уверен.
Полагаю, не менее 250В (судя по размерам) - влом маркировку расшифровывать. Да Вам оно и без разницы, там всё равно таких напряжений нет и не будет.

Назад
Сверху