• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как определить первичную обмотку повышающего трансформатора?

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Как определить первичную обмотку повышающего трансформатора?

Прошу прощения за глупый вопрос, но вот я не знаю:D Есть транзик повышающий с пятью контактами, у какой из обмоток должно быть наибольшее сопротивление?:D В гугле только про понижающие нашёл:D

На повышающей и по логики самый маленький диаметр обмоточного провода.

Диаметр то диаметром но транс заводской, и всё заизолировано, а как насчёт сопротивления?

На повышаюшей, а на трансе нет ни какой маркировки?

Еслиб была я бы не спросил:(:D На первой зачить 175Ом, а на другой 0.7Ом, ну и средний контакт, со второй обмоткой не контактирует, а вот с первой да, там между ним и 2 контактом тоже 175ОМ, а между ним и первым 1ОМ, вторая обмотке вроде как намотана более толстым проводом, а вот что это за средний контакт не знаю:D Транс от фотика, преобразует 3в в 300в:D хочу игрушку подколку сделать:D

На некоторых трансах ставят экран между первичной и вторичными обмотками и он заземляется это не короткозамкнутый виток фальги его не как не прозвониш.

Да в том то и дело, я тоже сначала подумал что это экран, но тогда почему он контачит с первой обмоткой!!!:D

А марка фотика ? Может поискать схему?

Вот такой транс. фотик практика м35 схемы нету, искал. Есть правда статья о том как такую фигульку сделать но там и кондёр используется плёночный и питается оно от 1.5в, а я хочу чтоб по полной:D

Вложения

• 2325126.webp
    2325126.webp
    4.8 KB · Просмотры: 235
Да!! миниатюрный транс . Попробую тоже поищу может чего надыбаю.

Вот тут нашол может чего и найдете подобное и ПДФ на последней странице подобный транс только выводов 6 и ссылка на ресурс Ссылки на сторонние ресурсы запрещены

Вложения

• S860.pdf
    S860.pdf
    1.8 MB · Просмотры: 381
Последнее редактирование модератором:
На том сайте посмотрел, такого нет, эта схема тоже не пойдёт, в общем вооружусь батарейками и тестером:D

Weles что не понятно то чем больше витков тем больше сопротивление и напряжение. Но схему всё равно надо, хотя бы подобную, там преобразователь собран по принципу автогенератора потому отводы от обмоток.

Наааааадо:(:D:D:D

Назад
Сверху