• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как определить, сколько ампер от и до, выдает блок питания?

Юра35

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Как определить, сколько ампер от и до, выдает блок питания?

собрал блок питания,схема есть в одной из моих тем, регулировка от 1.25 до 17.5 вольт.трансформатор взял из антенного усилителя,когда то такие делали,может и сейчас такие делают,незнаю.на вторичной обмотке 15 вольт, а уменя максимальное прямое 17.5 вольт,откуда взялись еще 2.5вольта???ну да ладно. а вот как определить, сколько ампер выдает этот блок питания во всем диапазоне регулирования напряжения?

Около 100-150мА.

...на вторичной обмотке 15 вольт, а у меня максимальное прямое 17.5 вольт,откуда взялись еще 2.5вольта???
При переменном 15В на конденсаторе фильтра будет примерно 19,5В постоянного, 2В упадёт на стабилизаторе, останется 19,5-2=17,5В:)

Уточни

Дима спасибо, но как ты это определил? подскажи пожалуйста,формулы?програмы?схемы?может еще что-то?я просто сам хочу определить этот параметр,увидеть своими глазами на тестере,что блок питания выдает сколько то милиАмпер или Ампер

ну тестер подключи и померь =)
а вообще закон ома в помощь =)

ну тестер подключи и померь =)
а вообще закон ома в помощь =)
ну и что автор там измерит? короткое замыкание?
а вот как определить, сколько ампер выдает этот блок питания во всем диапазоне регулирования напряжения?
надо выбрать нагрузку, и последовательно с ней соединить тестер в режиме измерения тока. думаю максимальное значение тока зависит от сечения вторичной обмотки. если грубо - 10 ампер на миллиметр квадратный сечения. у вас там раз в сто меньше сечение, вот и прикидка Димы окажется верной. Могу быть не прав, с удовольствием приму критику :)

Дима спасибо, но как ты это определил?
Да никак...
Чтобы оценить (не измерить, и не точно, лишь для ориентировки) надо найти данные о трансформаторе. Типичный максимальный ток для твоей схемы стабилизатора, согласно даташиту, составляет около 2 ампер. Соответственно реальный выходной ток будет примерно равен максимальному выходному току вторичной обмотки трансформатора. Какой именно у тебя стоит - мы не знаем :telepat:

Могу быть не прав, с удовольствием приму критику :)

Миша, для Ш-образного трансформатора при длительной нагрузке рекомендуется 3-4 ампера на миллиметр сечения. 10 ампер - для открытой проводки по меди.

так я на это и прикинул :) получилось не совсем верно, а жаль.

Для бытового сварочника сойдёт, там режим по сути повторно-кратковременный. 4 ампера/мм - ПЭВ-2 до киловатта мощности в режиме 24/7 с пропиткой масляно-глифталевыми лаками. При использовании более интересных и современных (и старых, типа ПСД, с двойной стеклянной изоляцией ;) ) марок провода, кремнийорганических лаков можно поднять ампер до 6.
3 ампера - без пропитки или восковая пропитка, чисто влагозащитная...

Тип 142

Не кто не пишит мне проблема на Усилители греются транзистр тип 142 звук слабый пишут сто ватт а у меня почему 30вольт на 10ватт выходит схема
Врет или где причины

Питание с центра 25вольт и 15 и 5

Назад
Сверху