• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как определить трансформатор?

• Автор темы Автор темы corj
  • Дата начала Дата начала

corj

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как определить трансформатор?

Читал подобное но не нашел ответ на свой вопрос.
Вот лежит транформатор,без надписей и номеров.
На одной стороне два вывода,на другой три, два из которых закорочены.
Может это не транформатор,а дроссель?
Если подключить 220 вольт,то куда? и не бабахнет ли коротыш?
Ну если найду выход,то подключу вольтметр и смеряю выходное напряжение.Мощность потребления у меня должна быть маленькой.
Спасибо.

Чего не понятно? На выводы на которыx наибольшее сопротивление 220 через лампочку на 220в. ватт 60-100. И меряете напряжение на оставшиxся.

Чего не понятно? На выводы на которыx наибольшее сопротивление 220 через лампочку на 220в. ватт 60-100. И меряете напряжение на оставшиxся.

Спасибо за ответ! Лампочку подключать параллельно или последовательно?
Я так понял,что лампочку включают на время тестирования,а когда её можно уже не включать?

Лампочку подключают последовательно. Если после включения лампочка горит ярко, то эту обмотку нельзя включать в сеть. Если лампочка не горит или чуть светится, то тогда можно обмотку включить без лампочки.

СветLANa
Ваша ссылка очень мне помогла там есть все ответы на мои вопросы.
Спасибо большое, мою тему можно закрыть.

Назад
Сверху