• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как организовать использование монитора Samsung 214T в качестве телевизора?

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Реакции
153
Баллы
0
Как организовать использование монитора Samsung 214T в качестве телевизора?

Валяется у меня этот старенький монитор с прекрасным изображением и тп. Как монитор он вряд ли будет когда-либо использоваться, а вот как медиа-проигрыватель или телевизор думаю возможно его использовать.

Выходы у него DVI и VGA.
Может прикупить что-нибудь, чтобы через DVI подключить какой-нибудь блок и смотреть с флешки кино или как-то организовать передачу данных на этот монитор.

Что предложите?

• Like
Реакции: DiM
Может прикупить что-нибудь, чтобы через DVI подключить какой-нибудь блок и смотреть с флешки кино или как-то организовать передачу данных на этот монитор. Что предложите?
DVD-плеер. Либо какую другую "бяку" с HDMI - выходом (спутниковый ресивер, приставка кабельного или IP ТВ). И кабель HDMI-DVI. Вот только звук куда выводить будете?

P.S. В описании этого монитора упоминаются ещё композитный и S-Video входы. Тогда его можно подключить практически к любому источнику видеосигнала...

Провода тянуть к нему не вариант. Сделать его надо самодостаточным. И желательно в минимальные затраты средств. Желательно, чтобы использовать его как просмотр киношек с флешки.
А звук, наверно, можно извлекать из подключенного устройства на колонки.

Или как вариант приобрести определенный переходник, например, для крепления телефона или иного устройства и использовать этот монитор по сути как монитор, но только для других девайсов без подключения к ПК.

Провода тянуть к нему не вариант
Всё равно придётся, от источника сигнала :)
Сделать его надо самодостаточным. И желательно в минимальные затраты средств. Желательно, чтобы использовать его как просмотр киношек с флешки.
Брал год назад у друзей китайцев такую штучку на дачу:
DVB T2 приемник, Совместимость с dvb t / mpeg 4 DVB T2 9003 микро hdmi + USB + PVR dvb t2, п
Кажется, вписывается в Ваши "хотелки": и габариты небольшие, и телевизор, и медиаплеер с флешки :)

Вписывается)))
А без проблем воспроизводится видео с флешки?

Порекомендуйте пожалуйста какой вариант приглядеть, да и подешевле... Использоваться будет только для просмотра фильмов на этом мониторе с описанными выше возможностями и характеристиками. Чтобы шустро работал и не тупил с загрузкой. Если будет воспроизводить хорошо видео, то как телевизор не понадобится использовать его.
И что-то не заметил есть ли в этих плеерах выход на наушники или на внешние динамики.

Спасибо!

С китайскими товарами вообще все сложно. Не факт, что они все будут поддерживать много видеоформатов. Думаю, как минимум нужно уст-во на андроиде. Тогда можно будет установить MX Player, который поддерживает почти все форматы. Звук, думаю, можно снимать с выхода A/V (тюльпаны). Это все - теория, так что нужно копать.
Лично я бы взял Dune HD TV-102W или похожий.

А без проблем воспроизводится видео с флешки?
Глобально (какие форматы и как воспроизводит) не проверял. Когда хотелось посмотреть кино - вставлял флешку с видео и оно показывало :)

Себе для подобного использования собрал ещё один системник из старого железа, подключил его к интернету и смотрю ТВ-каналы.
Есть конечно одно неудобство - отсутствие пультика - но беспроводная мыша мне помогает обойти этот недостаток.

Думаю, как минимум нужно уст-во на андроиде. Тогда можно будет установить MX Player, который поддерживает почти все форматы.
Дорого получается... Хотелось меньшей кровью обойтись.
Когда хотелось посмотреть кино - вставлял флешку с видео и оно показывало
Хорошо, попробую в Митино найти такую вещичку.
Себе для подобного использования собрал ещё один системник из старого железа, подключил его к интернету и смотрю ТВ-каналы
Для кухни, где я буду это использовать, как-то громоздко получается. Так что не пойдет. Еще думал миниПК прикупить, но как-то 8-12 тыс. не подъемная сумма.

Решение проблемы оказалось гораздо проще)))))
Купил DVD-плеер с разъемом под флешку и HDMI портом. Через HDMI не захотел запускаться, а вот через тюльпанистый каннектор с надписью "видео" без проблем подрубился и показывает, правда не очень качественное изображение не знаю по какой причине: или потому-что через "видео", а не через ндми, или просто такие аппараты не выдают отличное качество. Но мне подходит.

Всем спасибо за помощь!!!!

Решение проблемы оказалось гораздо проще))))) Купил DVD-плеер с разъемом под флешку и HDMI портом.
C чего всё началось...
Может прикупить что-нибудь, чтобы через DVI подключить какой-нибудь блок и смотреть с флешки кино или как-то организовать передачу данных на этот монитор. Что предложите?
DVD-плеер. Либо какую другую "бяку" с HDMI - выходом
:)

Надо ведь сначала читать, а после думать)))
Спасибо!!!

Я уже пошел дальше:
Оказывается, у меня случайно завалялся старенький ноутбук 9 дюймов на 7ке, правда у него только VGA, но и то лучше по качеству, чем тюльпаном подключение))) Так что теперь гораздо удобнее стало всё!!!
Теперь и флешки не нужны, так как дергаю фильмы с ББ сразу!!!

А ночью этот ноутбук у меня работает на кухне как настольные часы в режиме гашения экрана!!!

Назад
Сверху