• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как осуществить поиск одной и той же информации в сотне разных документов?

KiberNet

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Как осуществить поиск одной и той же информации в сотне разных документов?

Вот сталкнулся с такой значит проблмой:

Помогаю другу с Гистологией. Справочной инфы из документов коих 40 штук вытягивает на 750мб...

Форматы файлов такие как: txt, doc, docx, ppt, pptx, pdf, так же иногда приходится работать и за одно с форматами rtf, odt, xls, и т.п. и html

В общем все они как бы текстовые! Но и разные, там могут быть и обычные доки и более сложные доки разных Офисов
Так же таблицы и документы с разными разметками...

Так вот мне надо чтобы я чем то как то обозначил эту кучу как то где я бы производил поиск информации и искал бы сразу бы со всех документов (файлов) текст как в ручную, так и по сравнению...

К примеру слов из одного документа с этой кучей... По словам или по предложениям если то возможно... или по списку ключевых слов, если и такое возможно...

Вложения

• 2016-12-17_025459.webp
    2016-12-17_025459.webp
    49.7 KB · Просмотры: 46
В принципе такое умеют файловые диспетчеры типа Total Commander (правда, она платная). Может быть, и бесплатные аналоги тоже - не знаю. Надо пробовать.
Сваливаем файлы в одну папку и запускаем поиск в ней.

Вроде, всегда можно запустить поиск по ключевому слову содержания, а не только по имени файла.