• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как освободить диск С?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ренат 2112

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Как освободить диск С?

у меня диск С переполнен,из за этого комп тормозит,в нем в папке программ файл основная инфо у меня,как из локального диска С папку программ файл перекинуть в папку тоже программ файл который находится в локальный диск D,подскажите а.

Система какая?

виндус 7
,целерон
,процессор 900(2,2гигагерц,800мегагерцFSB, 1 mb L2 cache),

2 GB DDR2
ноутбук extenza5230Е

А локальный диск D системный?

нет нет!!!вернее скорей всего нет,нет он точно не системный я вспомнил,когда устанавливали винду сказали С системный,он у меня полный,когда я программы устанавливаю я стараюсь на диск Д устанавливать,но просто некоторые проги без запроса сразу на Д устанавливаются

нет нет!!!вернее скорей всего нет,нет он точно не системный я вспомнил,когда устанавливали винду сказали С системный,он у меня полный,когда я программы устанавливаю я стараюсь на диск Д устанавливать,но просто некоторые проги без запроса сразу почемуто на С устанавливаются

ой я ошибки орфографические исправил

Я думаю что после простого перемещения папки Program Files на другой диск, многие программы попросту перестанут работать. Если конечно вообще удастся ее переместить, т.к. она системная.
Да и делать это незачем.
Вы поступите проще:
1. Сделайте очистку диска С. Щелкните по нему правой кнопкой мыши (пкм), выберите "Свойства" -> "Общие" -> "Очистка диска".
2. Освободите дисковое пространство от сохраненных контрольных точек восстановления системы. Пкм по Мой компьютер -> Свойства - Защита системы - кнопка Настроить - удалить. Можете еще уменьшить резерв места для создания и сохранения этих точек.
3. Выполнить очистку реестра программой CCleaner (она тоже порядочно находит и удаляет ненужного хлама).

Таким образом я уверен, Вы сможете очистить несколько Гб места. Еще можно удалить старые, редко используемые (ненужные) программы Revo Uninstaller.

ооооо спасибо тебе добрый человек!!!!ща попробую.
а так просто перемещать я однажды пробовал,ниче хорошего не получилось,но и плохого тоже
прога сскленер имеется,очищаю!!!
еще раз спасибо добрый человек!!!!

хм,нууу он так то что то там удалял,чтото делал,а вобщем все по прежнему осталось,что же делать а,место на диске также заполнено(((

Так у вас где система сейчас установлена, на д или на с? Вообще, для системы надо отвести один диск С, а данные хранить на диске Д

система наС,явсе это понимаю,но что мне делать сейчас,теперь то я буду все на Д хранить

на сколько по объёму разделены диски? может просто перераспределить размеры дисков, скажем так отщипнуть немного от "D" и добавить в "С"...
+ сделайте дефрагментацию дисков.

на сколько по объёму разделены диски? может просто перераспределить размеры дисков, скажем так отщипнуть немного от "D" и добавить в "С"...
+ сделайте дефрагментацию дисков.
Естественно эти манипуляции можно делать только с разделами, а не с физическими жесткими дисками. А так да, вариант хороший тоже.

Я написал 3 пункта. Один CCleaner не поможет, он очистит максимум пару сотен Мб. Выполните в точности все мои рекомендации.

именно с разделами (маленько не так выразился). да я и не думаю што в ноутбуке у него может быть два HDD.

Miramax я все делал как вы сказали,но особых изменений не произошло,вернее незаметно что что то произошло.
в локальном диске С 763 мб свободно из 48,7г
в локальном диске Д 85,9 гб свободно из 100 гб
как мне отщипнуть из Д и добавить в С

Программой Acronis Disk Director например. В ней есть функция "Увеличение свободного пространства". Работать с ней просто, разберетесь.

скачал наконецто эту программу,но она не открывается,я кликаю по ней там на секунду открывается черное окно и все.больше ничего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху