• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отсканировать документы

casper91

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как отсканировать документы

здрасте,а вы не знаете можно книгу отсканировать скинуть на комп и как нибудь это в ворд вставить что не было видно что это отсканено,оч оч надо для дипломки а печатать оч много,заранее спс

есть программа Abbyy FineReader....я всегда ей пользовался, но все равно прийдется редактировать, если качество нормальное, то проблем много не будет

полностью поддерживаю Flacksа

спс за ответы!!!piercman ti o 4em?

тоже распознает текст, но далеко не так, как файнридер. подойдет только как плохая альтернатива.

блин чет у меня не получается я отскинил книгу и получилось в jpg и вставляю в прогу и он чет написал обработать и чет ни чего даже не двигается

Последнее редактирование:
блин чет у меня не получается я отскинил книгу и получилось в jpg и вставляю в прогу и он чет написал обработать и чет ни чего даже не двигается
"Учительница по математике ко мне придирается. Сегодня забрала дневник и поставила в него какую-то цифру..." :)

casper91,

1. Для корректного распознавания файнридеру требуется tif, причем рекомендованное разрешение - 400 dpi

2. Общий порядок действий такой: сканировать (если из самого файнридера) или открыть файл (можно несколько, и потом они объединяются в пакет), затем распознать, затем перевести в текстовую программу.

3. Открытое или отстанированное изображение может представляться на экране в трех видах - картинка, картинка и распознанный текст, только распознанный текст. Если не видно одного из этих окон, смотри в верху программного окна соответствующие пиктограммки.

Словом, учи матчасть!

P.S. Вышеперечисленные советы применимы к 7 версии, однако не думаю, что в других будет сильно отличаться.

На будущее - если у Вас установлены FineReader и Word и Вы хотите сканировать с распознаванием, то запускать сканер следует, щелкнув по иконке FineReader'а в Word'е. Тогда все пойдет автоматически - в итоге появится вордовская страница.

Назад
Сверху