• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отформатировать диск ?

karamultuk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как отформатировать диск ?

хочу очистить диск С и установить windows xp , но при попытке форматирования вылезает окно с надписью "windows не может отформатировать этот диск. Завершите все прочие программы, использующие этот диск, убедитесь, что ни одно окно не отображает его содержимое, а затем повторите попытку". Недавно менял железо (кроме жесткого), установил систему сверху, на старую. Может дело в том, что их 2 теперь ? Подскажите как быть.

karamultuk, зачем вы ставили систему сверху? Неправильно вы сделали. Надо было загрузиться с установочного диска и на начальном этапе отформатировать диск.
хочу очистить диск С и установить windows xp , но при попытке форматирования вылезает окно с надписью "windows не может отформатировать этот диск.
диск системный, наверняка?

karamultuk, зачем вы ставили систему сверху? Неправильно вы сделали. Надо было загрузиться с установочного диска и на начальном этапе отформатировать диск.

меня на данный момент интересует не критика. а решение проблемы, если можете помочь - помогите, если нет, зачем воду лить ?

karamultuk, мой вопрос ниже, обратите внимание.

если две ОС стоят на одном раздле, то диск вы никак не отформатируете.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Тем более из под системы.

karamultuk, Винда не позволит самой себя убить. Системный диск форматируйте при установке Винды.
То есть, копируйте то что Вам нужно с диска С: , форматируйте его и ставьте Винду заново.

xz67, не могли бы вы поподробней рассказать, что нужно делать - я профан в этом деле

karamultuk, скопировать всю нужную инфу на другой раздел, загружаться с установочного диска и форматировать диск, потом ставить винду.

Назад
Сверху