• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отформатировать жесткий диск

Максимка

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как отформатировать жесткий диск

Опишу всю проблему: все работало отлично пока не добавил память, стояло 256 mb Pc 2700 Crucial добавил к ней Hynix 512 Pc 3200, материнка Gigabyte GA-8ST800. После загрузки минут через 15 начал появляться синий экран с отсчетом до 100, иногда везло и не появлялся целый день. Решил переустановить виндовс наложив его поверх старого, все программы удалились рабочий стол пустой но папки от них остались на диске С. Честно сказать не думал о последствиях. Так как все уже похерелось решил отформатировать полностью жесткий диск. Пробовал в командной строке format C: пишет что том используется другим пользователем. Помогите плиз!!!

ну во первых многие мамы не очень то преветствуют РАМ разносортный точнее говоря с разными частотами, начни с этого..во вторых действует первый закон самосохранения..винду из под винды не форматнуть ну никак...это просто не реально....как ты собирался это делать не понятно, это же не чёрная дыра чтоб при форматировании свернуться на изнанку и исчезнуть.. :)
а теперь слушай... форматирование диска не очищает его а просто распределяет, как правило после даже десятка форматирования можно востановить все данные вместе с вирусами и прочей нечестью, я как правило делаю просто FDISK а потом ставлю windows с быстрым форматированием..это практично и меньше времени тратиш...вот...а для того чтоб эту команду выполнить если всё таки захочеш надо загрузится с каково нибудь мультизагрузочного диска или диска с виндой..и уже от туда форматить и устанавливать..

Ну 10 раз это конечно много, да и востановить абсолютно всё не получится. Ну ладно вопрос не об этом, хотя и добавить нечего, вот если после переустановки будут подобные косяки, тогда будем думать.

Hacker написал(а):
я как правило делаю просто FDISK а потом ставлю windows с быстрым форматированием...
Может обьяснишь поподробнее, для не просвящённых (что такое FDISK). А то у меня подобная проблема.

уууфф ...ну это типа прога такая со времён царя гороха 286-го...как правило включен этот досовский файлик во все винды ну вроде только кроме ХР фаил так и называется fdisk, его обычно вместе с format добавляют в загрузочную дискету или в мультизагрузочный диск....Но это конечно разговор о либо старых либо пиратских системах...на оригинальном диске с ХР впринципе уже всё как надо делается, тока кнопки жми..

Ну вообще можно согласиться, но эта так называемая прога (fdisk) есть и в XP, только не во всех мультизагрузочных версиях (у меня есть). Находится она в консоли востановления Windows, которую предлогается выбрать вместе с установкой (или или). Но на счет быстрого форматирования я точно могу сказать, что отличается от обычного, еще и тем, что некоторые вирусы после этого остаются ивообще по моему лучше несколько лишних минут подождать.

да в репайре ХР она есть. но вроде тока на оригинальных дисках..в мультизагрузочных это встроенно пиратами....в системных папках windows в отличии от скажем win98 или winme или win95 , в ХР этой проги нет!!!!имхо......но я сливаю прямо с мелкософта дот ком, там есть специальная прога которая делает загрузочную дискету или диск...для вот таких вот извращений под досом....
кстати обычное форматирование от быстрого отличается не парой минут, а довольно большим временем , но mario прав некоторые типы вирусов быстрое форматирование не удаляет..но и обычное тоже не всё чистит...ведь форматирование это не команда стирания информации, а всего лишь разметка областей на диске...

З.Ы. и опять тока я да mario ведём беседу по уже давно знакомым нам темам... :)

Блин!!! есть предложение, если помощь на форуме оказана верно и проблема исчерпана, то можно написать об этом.

согласен а то мня начинает нести на отвлечённые темы!!!!!

Биос определяет характеристики памяти по SPD чипу на памяти, а они у них разные! Надо в биосе самому выставить параметры, ориентируясь на более слабую память, она видать и не вытягивает до второй, что по круче. А о форматировании то с ключем /U инфы на нем по минимому останется, но всеже останется.

После попытки переустановить систему комп не видит монитора

Привет. Проблема такая. Купил новый системник с предустановленной Вистой, попытался ее снести, в результате комп ваще перестал видеть монитор.

Что делал, по порядку: разбил хард-диск на два раздела, на второй поставил Windows XP (и выяснил, что, если ставить ХР после Vista, запускается уже только ХР). Стал форматировать виртуальный диск, где стояла Виста. Форматирование прошло неудачно: часть системных папок остались на месте. ХР продолжала работать, но появились явные глюки с видео-картой: например, при перетаскивании окон по рабочему столу они двигались рывками, что на такой мощности - идиотизм. И тут я решил выключить комп на ночь... Тоже идиотизм :) Теперь монитор ваще не работает, только мигает лампочка, а сигнала нет. Тыкал его и в разъем видео-карты, и в разъем непосредственно от материнки - никакого эффекта, сигнала нет. Монитор (какой-то LCD SyncMaster, точнее не помню) прекрасно пашет на другом компе, никаких "отошедших контактов" или "случайно смены режима" не обнаружено. Система явно загружается, поскольку комп ведет себя очень адекватно, например, когда в него ставишь live-диск с автоматической установкой. То есть, что-то он начинает устанавливать, но на мониторе ничего... Да, кстати, бип-кодов тоже никаких, не уверен, что у меня вообще есть пищалка в компе.

Подскажите, что можно сделать? И стоит ли браться самому, или лучше позвать кого-нибудь продвинутого? :)

Параметры компа: Irbis Q66E Q6620/320
Тип процессора Core2QuadQ6600
Тактовая частота 2.4 ГГц
Оперативная память 2 ГБ
Жесткий диск 320 ГБ
Видео-память 512 МБ
Модель видеокарты GF 8500 GT
Операционная система MS Windows Vista HB

Вытащите свою видеокарту, подключите монитор к встроенной и попробуйте запустить.
Еще желательно сбросить биос.

Сбрось БИОС на МВ

А случайно нет конфликта между видяхой - платой и интегрированой? Написаные выше посты поддерживаю полностью. Отпишись, помогло или нет?

Вообще-то я уже подробно описывал, как сбросил БИОС и все заработало. Видимо, на форуме был сбой и он откатился, нескольких постингов нет.
Я, значит, вытащил батарейку из материнской платы, после чего монитор заработал от разъема на маме. Переустановил систему, больше проблем (по крайней мере, с монитором) не было. Спасибо помогавшим!

Назад
Сверху